Венецианская штукатурка: качество, проверенное веками!

Венецианская штукатурка: качество, проверенное веками!

Венецианская штукатурка создана в Риме, тогда еще Венеции, в честь коей штукатурка заработала свое современное наименование, не существовало. Однако большую популярность венецианская штукатурка приобрела именно в период Возрождения. Создан материал на мраморном порошке и окиси кальция, но сейчас туда вводят и много других дополнительных веществ. Усовершенствованная опытным мастером, венецианка готова видоизменить и декорировать любую квартиру.

Нынешняя венецианская штукатурка характеризуется бесцветностью и с использованием определенных методик оштукатуривания может обеспечивать вид мрамора. Подобное обеспечивается посредством присутствия в смеси водных эмульсий, пыли микрокальцита или других полудрагоценных компонентов, гашенки.

венецианская штукатурка

Венецианка в продажу поставляется густой прозрачной массой, упакованной по емкостям весом от 7 до 25 килограмм. Раскрасить массу можно в любой тон. По запросу «венецианская штукатурка фото» можно увидеть кучу разнооттеночных материалов, которые не различить с полудрагоценным камнем. Такой эффект добивается путем объединения сразу нескольких цветов и применения особых техник наложения.

Нанесение венецианской штукатурки

Для обработки базы под венецианку содержимое емкости на участок обработки наносят мелкими линиями в несколько слоев. Минимальное количество слоев – четыре, в общем, слоев накладывается около десяти. В качестве лопатки для нанесения используется металлический треугольный строительный шпатель из нержавеющей стали.

По окончании нанесения выбранных покрытий постоявшая венецианка вскрывается восковым закрепителем, который добавит штукатурке блеск и будет защитой венецианке. Воск в момент наложения венецианки будет очень важным элементом. И потрясающий материал не трудно испортить, если покрыть слои неподходящим финишным материалом. Однако сегодня также продается декоративная штукатурка, которая уже содержит и воск, и дополнительных работ на финише больше не потребуется.

венецианская штукатурка

Декоративная штукатурка очень износостойкая, стандартный срок гарантии составляет 10 сезонов, а при правильном уходе покрытие может поражать своей красотой десятилетиями. Одним из многих преимуществ воскового слоя считается водонепроницаемость, и ухаживать за чистотой и поддерживать потрясающий внешний вид стен весьма просто, чистить его желательно любым современным составом для обработки, не содержащим в себе растворяющих примесей.

Декоративная штукатурка не горит, экологична и не имеет противных отдушек, характерных для ряда других материалов. Кроме того, с помощью венецианки не сложно создать не просто идеальное полотно, но и потрясающий перелив мраморных линий, без усилий трансформирующий обычные объекты в произведение искусства.

Венецианская штукатурка в интерьере

венецианская штукатурка

При оштукатуривании венецианскими покрытиями требуется помнить об определенных моментах. Во-первых, изначальной обработке внимания желательно обеспечить ничуть не меньше, чем подготовке смеси, ведь дефектная штукатурка сможет загубить и впечатляющий интерьер. Каждый нанесенный участок должен полностью засохнуть до того, как появится следующий. Для минимизации проблем нужно зачищать каждый слой.

Картины, тиснение и остальные элементы делаются стальным упругим шпателем. Выбирая восковый закрепитель для финишного обрабатывания, помните, что материал попадается как природный глянцевый, так и искусственный, имеющий полуматовый тон и водоотталкивание. Подобное надежное водоотталкивающее полирование весьма уместно в саунах, бассейнах и т. п. Достаточное высыхание слоя наступит через 7 дней, но для пользования помещение станет пригодным уже спустя день.

Источник: http://mamulindom.com/blog/vazhnye-pravila-kak-pravilno-ispolzuetsya-venetsianskaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *