Как профессионально организовать в квартире африканский стиль?

Как профессионально организовать в квартире африканский стиль?

Вся материальная культура отдельного народа именуется этника, это слово проистекает от греческого слова «Ethnos», что переводится как «народ». Этнический стиль (этно-стиль) – повторение в интерьерах обстановки жилья другой нации, похожесть добивается способом использования аналогичных расцветок, материалов и декоративных элементов.

В настоящее время африканский стиль получил новое рождение и является довольно популярным дизайнерским решением, но не всякий желающий сумеет без помощи дизайнера оформить собственное жилье. Но можно заказать дизайн интерьера в компании «Heshi Design», специалисты коей помогут быстро и на должном уровне изготовить дизайн-проект.

Одним из наиболее таинственных и оригинальных этно-стилей считается африканский стиль в интерьере. Возник он еще в самом начале ХХ в. Различие африканского стиля от прочих в том, что он придает энергии, стремительности и детской свободы. Хай-тек же, наоборот, привносит выдержку и любовь к работоспособности.

африканский стиль

Самое главное правило заключается в том, что копировать обстановку полностью нежелательно, слишком сильное «погружение» может выглядеть бестолково. Достаточно просто правильно расположить акценты, чтобы углубиться в культуру определенного народа, в данном случае — Африки.

Если чувствуется, будто в окружении очень недостает яркости красок, флера загадочности и вязкой страсти, в таком случае африканский стиль – это как раз то, что срочно следует включить в свою жизнь и жилище. Стандартно, интерьер «под Африку» принято делить на египетский и марокканский.

Такие этнические стили связывают несколько одинаковых характеристик: буйство красок, огрубление фактур, отсутствие перегрузки элементами в пространстве, выразительность. В свой черед, в дизайне помещения в стиле «черного» континента, должны находиться характерные фигурки, ритуальные шаманские маски, изображения местных представителей животного мира, звериные окрасы, кожа и меха.

Главные советы по проектированию интерьера

Ключевые расцветки африканского стиля приняты от самой природы: необъятных пустынь, обожженных солнцем джунглей, звездных ночей. Что одушевляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (кофейные) краски. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные тона.

Нужно учесть: использование черного тона следует свести к самому минимуму. Допускается употребление синего и голубого цвета, олицетворяющего чистое небо Африки, только в малом количестве. Все цвета в африканском стиле обязаны быть как можно более натуральными, соответствующими аналогам в природе.

африканский стиль

Для отделки стен стоит отдать предпочтение соединению разнообразных фактур. К примеру, прекрасно станут смотреться соединение обоев, расцвеченных под окрас либо шкуру животного, с одноцветными. Следующим способом отделки интерьера в африканском стиле станет покраска всех стен в светлый, мягко-теплый цвет. Чтобы поверхности не казались монотонными, можно украсить их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись.

Достаточно востребованы настенные фрески, в виде животных саванны, и мозаика, повторяющая кожу рептилий. Хоть второй вариант большей частью употребляется в ванных комнатах и в кухнях. Умея работать в технике кракле, с помощью специализированного лака либо декоративного покрытия кракелюр и двух похожих оттенков, можно сделать на стенах иллюзию мелких трещин, придавая схожесть с пересушенной, растрескавшейся землей. Отличным вариантом для воплощения этно-стиля окажется специальным методом состаренная штукатурка совместно с расписанными африканским узором тканями.

Удачным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, станут циновки (плотные плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, изображающий плетение циновки. Вы имеете возможность найти и природные бамбуковые покрытия в виде больших плит. Особенно идеальным материалом для отделки пола станет камень.

В целях имитации камня отлично пригодится керамогранитная плитка (большого размера), нужного, в соответствии со стилистическим решением, тона – бледно-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Однако следует учесть, что каменные полы довольно холодны. И ежели в знойной Африке такое качество является очевидным плюсом, то в нашем климатическом поясе холод от пола – нежелательное явление. Однако, монтаж системы теплых полов поможет устранить проблему без отхода от выбранного решения. Еще отличным вариантом для интерьера в африканском стиле будет паркетная доска с грубой фактурой.

африканский стиль

Если с облицовкой стен и пола все прояснилось, что стоит сделать с потолком, чтобы в полной мере создать современный африканский стиль? Самым типичным способом окажется окраска потолочного пространства в светлый цвет (например, песочный). Бамбуковые плиты можно использовать не только для полов, они вдобавок делаются и для отделки потолков. Устанавливаются они на основание натяжного потолка, либо прямо на базовую основу.

Укрытый бамбуком потолок сможет вдохновлять на раздумья о хижине в африканских джунглях. Заодно, для сотворения интерьера требуется использовать драпировки из ткани. Тем, кто не боится сложностей, стоит попробовать реконструировать этно-стиль Африки с помощью тростника или стволов бамбука, положенных под потолком на продольных балках темного тона.

Основные рекомендации касательно предметов мебели, освещения, тканей и элементов декора

При выстраивании цельной линии формирования африканского дизайна, нужно выбирать, по возможности, мебель из натуральных материалов. Таких как: натуральная кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их достоверная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель в африканском стиле по форме должна быть незамысловатая, большая и слегка грубоватая, предпочтительно украшенная резным рисунком.

Будут в тему и конструкции, изготовленные из металла, (столы, стулья, прочие элементы интерьера). Неплохим видом меблировки в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, укрытые мягким основанием, чтобы ими было удобно пользоваться. В том случае, если предпочтение отдается кожаной меблировке, тогда непременно с обивкой под шкуру животных саванны. Такой же расцветки следует придерживаться при выборе одеял, покрывал и декоративных валиков.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *