Защита дерева как основа его долговечности

Защита дерева как основа его долговечности

К сожалению, прекрасные декоративные качества древесины не выручают ее от разрушения вследствие влияния внешних негативных условий. Несмотря на то, что данный материал владеет массой полезных функциональных качеств, влага и вредоносные насекомые способны в недолгие сроки испортить все преимущества и сделать материал целиком негодным для строительного употребления.

Защита дерева

А ведь древесина в виде материалов строительных и отделочных применяется для всех видов работ. В середине дома, допустим, на чердаке, деревянные балки, перекрытия и стропила часто подвергаются воздействию жучков-древоточцев, что потихоньку создают собственные ходы в структуре дерева, снижая степень его крепости и долголетия.

защита дерева

В наружном пространстве, кроме насекомых, дерево подкарауливает также и влага, поэтому нередко изящные изгороди, деревянные панели на фасадах, беседки, перголы и скамейки через пару лет приходят в полную негодность, потому что вода просачивается в материал, в прямом смысле смывая его естественный красивый оттенок, превращая его в труху и закрывая лишайниками, мхом и иными неприятными наслоениями.

Способы защиты древесины: варианты охраны дерева

Устранить такие проблемы достаточно легко, если подойти к проблеме с умом. Специальные обеззараживающие пропитки окажутся самой действенной охраной от грибковых и плесневых заражений. Они делятся на несколько видов. Одни оставляют на поверхности дерева предохранительную пленку, которая защищает материал от отрицательных влияний, другие же просачиваются в структуру дерева, закрывая его поры.

Из универсальных средств защиты можно использовать лак или эмаль, нанесенные под грунтовочный слой. А вот комплексную охрану, когда дерево будет оберегаемо и изнутри, и снаружи, могут обеспечить особые лазури, что совмещают в себе оптимальные возможности пропитки и лака.

защита дерева

Замечательным сему образцом будет высококачественная лазурь для охраны древесины от фирмы Bergge Leben Holz. Данное вещество обеспечивает деревянный материал целостной защитой, образуя на поверхности очень крепкое и эластичное покрытие, предотвращающее трещинки и отслаивания из-за невосприимчивости к перепадам температурного режима и УФ-лучам, что бы были способны стать причиной ухудшения технических свойств состава.

Лучшая защита дерева: плюсы лазури Leben Holz

Ежели брать в качестве наглядного образца лазурь Leben Holz, тогда стоит уточнить, что она позволяет не только уберечь дерево от воздействия воды и насекомых, но еще одарить его грязеотталкивающими возможностями, которые исключат появление потеков и следов от дождей, снега и ледяной корки. Таким образом, это вещество станет результативной защитой не просто в середине построек, но и снаружи.

Защита дерева от влаги и гниения

защита дерева

Как безошибочно наносить на древесину антисептики? Антисептики для дерева могут быть как уже сразу цветными, так и прозрачными, их возможно или своими руками тонировать согласно собственному усмотрению, или же оставить дереву природный цвет. При любом выборе важнейшим при нанесении средства должно быть внимательное соблюдение инструкций.

Дабы пропиточный состав удерживался на материале надежно, основа обязана быть прочной и не осыпающейся. По этой причине при надобности основу требуется зашлифовать. Заодно недопустимо нанесение средства на мокрую или запачканную поверхность. Такое понизит сцепление пропитки и толку от такой защиты будет чуть. Для того, чтобы достигнуть полноценного защитного результата, состав лучше намазывать на древесину как минимум в два слоя.

При данном обстоятельстве вы сумеете защитить материал от возникновения в его структуре и на поверхности вредных грибковых инфекций, размножающихся под воздействием сырости, а еще устранить ход вредным насекомым, потому что в числе компонентов высококачественных антисептиков в обязательном порядке есть комплекс биоцидных веществ. Если вы желаете дать дереву комплексную защиту, антисептическая лазурь Bergge Leben Holz будет оптимальным выбором.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *