Как производится отделка фактурной шпаклевкой?

Как производится отделка фактурной шпаклевкой?

В современное время имеется много всевозможных вариантов для отделки жилищ разной степени трудности и доступности. Одним из самых популярных вариантов является фактурная штукатурка шпатлевкой. Она способна формировать разнообразные и неповторимые покрытия, не требуя для этого особых сил и затрат. Вы даже можете осуществить нанесение фактурной шпаклевки собственноручно, обучиться этому не сложно, а если аналогичный навык вы уже имеете, то отличный результат вам гарантирован.

Виды шпаклевок

Декоративные шпатлевки можно условно разделить на три типа: ровное покрытие с разноцветными пятнами и вкраплениями, фактурная шпатлевка с заданным орнаментом, фактурная шпаклевка для произвольных технологий рельефного покрытия. Независимо от вида избранной шпаклевки, начало процесса будет для всех одинаковым. Единственное, что гладкое декоративное покрытие требует абсолютно ровных поверхностей, а шпаклевка плоскостей фактурная вполне может сама замаскировать кое-какие недостатки основания.

фактурная шпаклевка

Имейте в виду, что фактурный рельеф имеет склонность к удержанию пыли, поэтому в помещения с большим уровнем грязи данное покрытие не советуют. Желательно наделить шпатлевку водонепроницаемыми свойствами, чтобы было легко за ней следить. Для комнат с увеличенной сыростью покрытие необходимо дополнительно вскрыть лаком или полимерами для дополнительной защиты.

Нанесение фактурной шпаклевки и отделка поверхностей

Подготовленную стену грунтуют средством глубокого впитывания и хорошенько просушивают. Наперед приготовьте все инструменты, которые смогут вам понадобиться: гладилку, набор шпателей, терку, штукатурную кельму и прочие. На начальном этапе фактурная шпаклевка распределяется по целому предназначенному к отделке участку. Толщина слоя станет зависеть от рекомендаций в инструкции к средству и желаемого рельефа. наносят раствор гладилкой.

фактурная шпаклевка

Если вы озадачились данной работой в первый раз или по каким-то другим обстоятельствам не уверены в правильности нанесения, начните процесс с незаметного участка поверхности, который будет после ремонта чем-то прикрыт, а лучше наперед потренируйтесь на похожем материале. Нанесенная фактурная шпаклевка нарочно одарена способностью медленного высыхания, чтобы штукатуру было вдоволь времени на создание рисунков и их равномерное распределение. Но только если вы будете употреблять смеси цементно-гипсовые или песчано-цементные, нужно наперед рассчитать действия и наносить шпаклевку понемногу на небольшие зоны.

Метод нанесения станет различаться для различных инструментов и результатов. Обыкновенными волосяными валиками можно творить уникальные рисунки. Если рельеф получится слишком острым, его можно станет подровнять шпателем. Существуют валики с уже нанесенными на них узорами, ними двигают вверх-вниз либо по сторонам для формирования цельного узора либо беспорядочными взмахами в разные стороны для создания раздробленных узоров.

фактурная шпаклевка

Фактурная шпатлевка при нанесении валиком станет расходоваться существенно меньше. Готовые штампы с рисунками на рабочей плоскости надо попросту прикладывать к поверхности там, где вы желаете наблюдать рельеф. Трафареты следует периодически очищать от налипшей шпатлевки, чтобы оттиски оставались разборчивыми. В наборе со штампом нередко находится и аналог из резины, чтобы получать доступ к малодоступным местам.

Делать орнаменты возможно даже обычными инструментами. К примеру, шпателем можно придать поверхности фактуру природного камня, кельмой с зубцами делаются разнообразные полосы и так далее. От такого ручного нанесения рисунков вы сможете точно заиметь уникальную и неповторимую поверхность. После создания рельефа покрытие грунтуют, и после застывания оно становится завершенным. После этого вы имеете выбор оставить его таким как есть или выкрасить в какой-то тон по вашему вкусу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *