Оригинальность в простоте: белый цвет в интерьере

Оригинальность в простоте: белый цвет в интерьере

Белый цвет ассоциируется в наших мыслях с аккуратностью, воздушностью и свободой, поэтому он популярен во все эпохи и для всех стилей. И даже сверх того, при помощи белого цвета в интерьере допустимо управлять зрительным восприятием пространства.

Белый цвет в интерьере: прошлое и настоящее

Напомним, что колоссальная распространенность белого цвета пришлась на 20-30-е годы ХХ столетия, тогда в Европе и Америке в белых тонах оформляли стены и мебель в жилых домах, данное считалось показателем отличного вкуса и аристократизма. Во второй половине ХХ столетия белый цвет применялся в интерьерах уже в новой формации, в этом случае при наименьшем присутствии аксессуаров и мебели он был нужен, чтобы подчеркнуть уют, скромность и удобность настроения домов.

белый цвет в интерьере

Некоторые народные стили, например, Японский и Скандинавский тянулись к такому цвету, чтобы проявить через него неизменность и чувство непринужденности и гармонии. В сегодняшнее время белый цвет все также востребован при оформлении квартир, основной причиной чего становится фактический неограниченный горизонт для творческой идеи, который предлагает данный цвет. Белый цвет единовременно приковывает к себе внимание и дает чувство умиротворения.

Оттенки белого цвета в интерьере: обилие оттенков белого цвета

Требуется отметить, что белый цвет считается таковым лишь условно, потому что к нему относится немалая палитра тонов. К примеру, в данную категорию включены сливочные оттенки, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и т. д. Конкретно в подобной игре оттенков и состоит главный плюс белого цвета.

Интерьер: использование белого цвета

белый цвет в интерьере

Употребляя его разнообразные вариации, допустимо сотворить умопомрачительной красоты интерьер, который вовсе не станет смотреться однообразно, но в противоположность – сформирует роскошную дизайнерскую картину жилища. К тому же, белый цвет значится оптимальным сочетающим ингредиентом с такими оттенками, как кофе, капучино, дерево, глина, беж, венге и прочие. Чувство уюта от данных цветных комбинаций возрастает в разы. Отдельные люди выражают точку зрения о том, что якобы белый цвет формирует в интерьере стылую обстановку, что непозволительна для домашнего пространства.

Однако для того, чтобы добиться подобного эффекта, придется выполнить в едином белом цвете все жилище, без использования игры тонов. Эти варианты реализуются весьма редко, потому что не никакой художественной продуктивности, за исключением особых случаев. Более заметный контраст формируется при сочетании белого и черного тонов.

белый цвет в интерьере

Несмотря на то, что данное намерение возможно посчитать ультимативным, грамотное применение этих цветов в интерьере создает активный отклик. Такое и стало причиной того, что такое решение во многом является классическим и нередко применяется при оформлении интерьеров в белом цвете. Вдобавок, как раз белый цвет обозначен одним из малого количества тех, кои подходят всецело для каждых стилей.

Интерьер квартиры в белом цвете и создание акцентов в помещении с применением белого цвета.

Весьма нередко дизайнеры выбирают эдакую технику, когда белый цвет оказывается основой для устройства колоритных акцентов в комнате. К примеру, на его фоне выгодно выглядят цветные составляющие. Рядом с белой стеной станет броско смотреться торшер с салатным абажуром, на белом полу ярко станет выглядеть красный диван, а полочка белого шкафа привлечет интерес лимонной рамкой с фотоснимком. И все в таком роде. Впрочем, не обязательно делать насыщенный контраст. С таким же результатом для создания более безмятежной атмосферы можно применять и более слабые пастельные тона. Другими выражениями, белый цвет – это отличная база для создания гармоничного интерьера в своем доме.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *