Инструкция по использованию флизелиновых обоев: клеим без посторонней помощи

Инструкция по использованию флизелиновых обоев: клеим без посторонней помощи

 

Стандартное решение во время проведения декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев постоянно пополняется новыми типами и флизелиновые обои являются самым новым материалом для оклейки стен обоями. Большое распространение имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал характеризуется большой прочностью, эластичностью, разнообразными фактурами, расцветками и узорами. Флизелиновые обои отличаются привлекательным внешним обликом и надежностью, данное делает их сильным конкурентом многим новым материалам аналогичного предназначения.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Преимущества флизелиновых обоев:

• Основное достоинство флизелиновых обоев заключается в том, что их можно клеить даже на стены, имеющие мелкие недостатки в виде шероховатостей, выемок и выступов. Это объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Следующим достоинством такого материала считается хорошая паропропускная способность.

• Нет надобности мазать клей на полотна обоев, хватит обработать клеевой смесью основу, на которую они будут клеиться.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Флизелиновые обои обладают высоким показателем влагоустойчивости, это дает возможность монтировать их даже в ванной.

• Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Значительная долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Возможность покраски флизелиновых обоев.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Минусы флизелиновых обоев:

Оказалось бы нечестно не написать про недостатки данного материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои допустимо красить, может быть достоинством, однако с другого бока, – это требует дополнительных трат на сами краски. Сильная рельефность рисунка тоже может быть недостатком, поскольку там способна скапливаться пыль. Заодно даже квалифицированные профессионалы иногда задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это довольно трудоемкое и кропотливое дело. Также требуется знать о том, что каждая партия флизелиновых обоев отличается по оттенкам. Это значит, что если вы купили недостаточное количество рулонов и вам нужно приобрести еще, возникает вероятность, что рулоны от другой партии станут иметь иной оттенок, это способно плохо сказаться на финальном внешнем облике отделки. Так что нужно принимать в расчет данный факт при покупке и покупать все рулоны заранее.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  рассчитать число флизелиновых обоев? Чтобы купить нужное число рулонов, требуется загодя просчитать, сколько обоев потребуется для декора стен. Для сего требуется вычислить площадь стен: – измеряем высоту потолка и стен; – складываем длину всех стен; – получившееся число умножаем на вышину. Таким образом определена площадь стен. Только каким образом определить количество рулонов? Полученное число следует поделить на площадь, которую покрывает 1 рулон. Такую информацию можно найти на этикетке. Если же она отсутствует, то нужно определить длину и ширину рулона, перемножить их между собой и вывести ответ. Заодно должна быть проведена подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Правила поклейки флизелиновых обоев

Пошаговая инструкция:

1. Основа приготовлена, клей разбавлен, полотно отрезано — что же делать дальше? Приступать к заключительному шагу : оклейке стен.

2. Широкой кисточкой либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, скрупулезно промазывая плоходоступные участки. Клея не следует брать слишком много. Старайтесь покрывать площадь соответствующую размеру одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его нужной стороной. Становитесь на стремянку и внимательно приложите верхний край полотна к соединению потолка и стены. Присматривайте за тем, чтобы боковой край сочетался с отмеченной линией.

4. Наклеив верхнюю часть, выгоните из-под полотна воздух и лишний клей. Делать это следует с помощью резинового валика, двигаясь от середины к краям.

5. Далее приклейте нижнюю часть, снова направляясь по разметке. Выгоните воздух, аккуратно пройдите края, они не должны отходить.

6. Лишние края обоев сверху и внизу уберите острым ножом.

7. Следующее полотно соедините с уже приклеенным так, чтобы сходились орнаменты и повторите все действия по новой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *