Цветотерапевты делятся секретами о влиянии разных цветов на настроение и самочувствие

Цветотерапевты делятся секретами о влиянии разных цветов на настроение и самочувствие

Каким образом расцветки в интерьере воздействуют на ваше здоровье? Подбирая дизайн и цветовое исполнение при отделке комнат своего дома, многие мучаются с проблемой избрания расцветки.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Многие производят выбор по велению моды, даже не задумываясь про то, что цвета способны влиять на человеческую психику. Цветовые эффекты в вашем доме должны соответствовать вашему нраву, и в нашей статье мы поведаем о свойствах различных цветов.

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику; влияние цвета на интерьер:

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Красный цвет. Если вы желаете употребить красный цвет в интерьере, надо знать о том, что цветотерапевты полагают его наиболее сильным цветом среди общего спектра его «собратьев». Несмотря на то, что красный цвет считается в некоторой мере агрессивным, оживляющим и зажигательным, в противоположность нужно указать, что он еще спасает от нехорошего настроения, понижает депрессию и способствует расслаблению мышц. Кроме того, красный цвет визуально обогревает атмосферу, что достаточно актуально в морозные месяцы. Однако использование его в спальнях и помещениях для расслабления не желательно, разве только в качестве акцентов.

Оранжевый цвет и влияние оранжевого цвета на психику человека. По мыслям цветотерапевтов, оранжевый в чистом виде способен обнаруживать лечебное воздействие на нервную систему. Итак, оранжевый цвет умеет ослаблять течение психических срывов и депрессий. Еще он значится отличным врачом от назойливых страхов. Не менее значимо, что оранжевый цвет заметно повышает аппетит, поэтому он весьма регулярно употребляется в интерьере столовых и кухонь.

Желтый цвет — влияние на психику. Желтый цвет тоже отличается разнообразными позитивными свойствами, что действуют на состояние психики человека. Такой цвет помогает укреплению нервной системы, будет замечательным катализатором интеллектуальных способностей, активизирует любопытство, вливает полезную энергию в человеке. К тому же тона желтого цвета дают веселье и позитив, а заодно считаются неплохими стимуляторами для преодоления проблем и преград. Желтый цвет способен употребляться в каких угодно помещениях квартиры, но его излюбленными уголками являются детская, кухня и гостиная.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Зеленый цвет. Психологи и медики логично считают, что зеленый цвет в интерьере позитивным способом содействует улучшению работы сердца и органов, которые располагаются в грудной клетке. Зеленый цвет может освободить от стресса и отрицательных эмоций, нормализует эмоциональное состояние и в целом выступает гарантом психологической стабильности. Вдобавок, зеленый цвет прилично активизирует организм при усталости. Все перечисленное станет причиной для того, чтобы употребить зеленый цвет в разных комнатах жилища: это может быть детская, спальня, ванная, кухня.

Голубой и синий цвет. Главным образом голубой цвет создает расслабляющий результат, так же, как и зеленый, он умеет устранять стрессы и убирать волнение. Идеальное помещение для использования голубого цвета – это спальня, в детских голубой цвет в ограниченных долях тоже способен благополучно употребляться. Что касается синего цвета, то он считается чудным болеутоляющим. Кроме этого он содействует творческому процессу, а также снижает тревоги и душевные потрясения. Только излишек синего способен привести к непомерной прострации, при коей вам окажется трудно на чем-то сосредоточиться.

Фиолетовый цвет. Невзирая на то, что фиолетовый цвет считается цветом монархов, употреблять его в интерьере рекомендуется довольно осторожно и в меру, так как в палитре остальных расцветок он считается наиболее тяжелым. Избыточное использование фиолетового цвета в силах привести к возникновению депрессивных состояний, так что будет лучше употреблять его или на единичных поверхностях, или на декоративных компонентах и аксессуарах помещения. Заодно фиолетовый цвет способен угнетать аппетит, поэтому для обстановки столовых и кухонь его лучше не выбирать.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *