Дачные постройки своими руками: деревянный сарай

Дачные постройки своими руками: деревянный сарай

Каким образом построить деревянный сарай для дачного участка? Сарай традиционно считается первейшей постройкой, что появляется на дачном участке. Обусловлено это тем, что где-то следует держать инвентарь, употребляемый для возведения жилого дома и прочих конструкций, к тому же и после этого для сарая на даче в любом случае обнаружится применение.

Сарай своими руками

Чтобы выстроить сарай для сада своими руками, не понадобится большое количество времени и денег, поэтому в этой статье мы вам дадим всю необходимую информацию для того, чтобы вы своими руками возвели качественный хозблок. Последовательность создания простого деревянного сарая следующая: подготавливаем место для будущего сарая (убираем мусор и отсыпаем местность гравием). По углам планируемой конструкции вкапываем четыре трехметровых столба на шестьдесят сантиметров в грунт. Нижнюю часть будущих опор нужно изолировать от раннего гниения (в сети масса вариантов изоляции, например, при помощи толя).

как построить деревянный сарай для дачи

Задниe столбы обязательно устанавливаем на 15-20 сантиметров ниже, чтобы выполнить уклон для воды. Производим нижнюю и верхнюю обвязку строения с помощью брусков 50 на 50 миллиметров и строительного уровня. Обе обвязки обязательно должны проходить на десять сантиметров ниже/выше от верхнего/нижнего края конструкции. Осуществляем еще одну обвязку, по центру, меж предыдущими двумя. На строение вертикально прибиваются доски. Непременно вырезаем в досках дыры для двери и окна.

Как построить деревянный сарай для дачи

Приступаем к кровле крыши. Для этого укрепляем 3 бруска на верхнюю обвязку (они окажутся в роли стропил). Пространство меж брусками обязано быть одинаковым. Потом стропила забиваем досками и кладем на них рубероид (напуская по 5 сантиметров меж стыками). Листы рубероида в обязательном порядке укрепляем с помощью брусков, что прибиваются вдоль крыши.

как построить деревянный сарай для дачи

После чего делаем на крыше слив для дождевой воды. Ставим двери и окна, застилаем пол, делаем в середине внутренние приспособления (полки, ящики и так далее). Пропитываем всю конструкцию антисептическим раствором, которое убережет сарай от раннего гниения. Делаем более привлекательным построенный собственноручно сарай для дачи с помощью кадок с растениями, садовых фигур и т. д. Как уже понятно, постройка сарая эконом класса своими руками не причинит особой сложности, общее время работы способно составить 4-5 часов, материальные траты не превысят 1500 грн., а время эксплуатации доходит до шести лет. Легко, дешево, рационально!

Строим деревянный сарай

Ну и более добротный сарай из дерева для дачи можно построить таким образом: приготовление места под застройку делается согласно приведенной ранее схеме. Фундамент будет столбчатый, для него выкапываем ямы для опорных столбов (глубиной приблизительно полтора метра), устанавливаем в них асбестовые трубы и с помощью бетонного раствора (две доли цемента, четыре доли щебня и три части песка) заливаем фундамент. Высыхать раствор будет никак не менее 3 дней. Перед постройкой деревянной постройки сарая, все детали постройки обрабатываем обеззараживающим веществом, которое предохранит сарай от плесени и вреда насекомых.

как построить деревянный сарай для дачи

Строим каркас сарая из деревянных брусков. Сразу же следует проделать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке прибиваем вертикальные стойки, к коим далее надо приколотить верхнюю обвязку. Число стоек рассчитывается определенным способом: по 2 на каждое окно и дверь и 4 штуки на углы. Строим крышу, используя схему действий первого варианта.

Обрезными досками обшиваем строение, приделываем двери, ставим окна. Обрезные доски зашиваем вагонкой либо применяя сайдинг. Также, как и в оформлении простого сарая, в итоге, делаем в строении внутренние элементы (полки, ящики и т. д.). Создание более добротного деревянного сарая для сада своими руками после этого является завершенным. Финансовые издержки на сарай этого вида окажутся не выше 4000 грн., но при этом строение сможет служить вам ориентировочно двадцать лет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *