Лучшие советы от профессионалов по созданию классического интерьера

Лучшие советы от профессионалов по созданию классического интерьера

В том случае, если ваш вкус не манит вас в направлении к стилям современного дизайна и вам больше подходит тема представительности, в некотором роде формальности, строгой роскоши, однако при всем этом подкрепленной уютом, классический интерьерный стиль станет для вас наилучшим решением. Главное достоинство классического стиля заключается в том, что он способен включать в себя элементы иных стилей, таких как барокко, ампир, рококо и других, такое обнаруживает большие возможности дизайна.

Вид интерьера классический: как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Как собрать цветовую гамму классического стиля. Идея цветовой палитры классического стиля имеет в себе пастельные тона. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый цвета становятся в приоритете. Как раз они смягчают наружную строгость стиля, создавая его более благожелательным с точки зрения визуального восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона способны послужить при этом рациональным добавлением. Акценты в этом стиле обычно осуществляются на базе позолоченных и бронзовых оттенков. Главное в классическом стиле – не употреблять резких цветовых контрастов, очень важно, чтобы один цвет как можно более мягко перетекал в другой.

как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Дизайн интерьера в классическом стиле: главные отделочные материалы для классического стиля

Классический стиль – достаточно затратный. Дешевые материалы ему не подходят, иначе нужного ощущения надежности не выйдет. Если рассуждать о мебели, то на первое место оказывается натуральное дерево, желательно дорогих сортов. Такой стиль обожает тканевый материал, в роли коего целесообразно применять шелк, атлас, парчу и подобные. При формировании декоративных элементов интерьера неплохо использовать настоящий камень. Привлечь к себе взгляды заодно позволят сооружения из дорогого стекла. Очень уместным элементом в классике станет хрусталь.

Классический дизайн интерьера: оформление поверхностей классического стиля

Потолки. Стандартно цвет для потолка выбирается белый. Однако, по возможности, будут приветствоваться и цветные потолочные росписи. Данный шаг позволяет придать помещению эффекта роскоши и большей респектабельности. Только разукрашивать потолок возможно лишь в том случае, когда он имеет хорошую высоту, а само помещение характеризуется хорошим метражом.

как создать классический интерьер. Советы от профессионала

При любом другом варианте фреска лишь слишком перегрузит помещение и придаст аляповатый эффект. По этой причине по обыкновению подобное решение воплощается в просторных гостиных, столовых, холлах, что подразумевают праздничное убранство. Добавочными деталями потолка может стать лепнина либо панно. Прогрессивным способом в наше время становится создание многоуровневых потолков в классическом стиле с точно выверенной геометрией.

Стены. Увесистые обои для стен – часто встречаемое решение классического стиля. На них может быть декор узоров или же продольных рисунков, хотя при желании они могут и оставаться однотонными. Возможно включить в классику и веяние нашего времени, использовав вместо привычных обоев текстильные. Помимо этого, на стенах еще может быть выполнена лепнина, они могут быть декорированы древесными панелями, зеркалами с массивными рамами, гобеленами.

как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Полы. Полы в классическом интерьере нередко создаются на основе деревянных материалов. Как правило, это паркет либо паркетная доска. Профессионалы советуют уделять полам значительное внимание, ведь пол в классике – это вполне себе произведение искусства. Итак, в центре помещения может быть выполнен моделированный круг, от коего дальше идет паркетный орнамент соответственно решению владельца дома.

На полу способны быть выложены разные фигуры, рисунки, узоры и проч. В качестве второго материала для пола в классическом стиле способна выступать мраморная плитка, что также смотрится довольно впечатляюще. Хотя в таком варианте все зависит от назначения комнаты, где оформляется пол. Например, в спальне либо детской плитка станет выглядеть неуместно, и в таком случае стоит отдать свой выбор древесным материалом, только она удачно получит собственное почетное место в кухне, в столовой или гостиной.

Дополнить образованный интерьер разрешено при помощи возведения декоративных колонн, арок и массивных карнизов на потолках. Уместны еще камин, скульптуры и конструкции из кованных элементов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *