Влияние стиля кантри на домашний уют

Влияние стиля кантри на домашний уют

Если говорить вкратце, то задумка стиля кантри состоит в том, чтобы передать в городской квартире или коттедже атмосферу деревни. Уточнение – дух американской деревни, это важно, ведь как раз из-за океана до нас данный стиль и пришел.

Стиль кантри в интерьере дома

В чем же состоят его признаки? На чём базируется стиль кантри в интерьере? Сегодня очень многие люди поворачиваются к этому стилю, что обусловлено, разумеется, его комфортом и домашним теплом. Заодно не надо отметать нынешней установки экологичности, а кантри очень кстати подходит этому устремлению.

стиль кантри

К его основным характеристикам допустимо отнести:

  • Эксплуатацию материалов природного содержания.
  • Направленность к функциональности.
  • Внимание к мелочам.
  • Неприятие изобилия цветовых комбинаций и форм.

Дом в стиле кантри

Непритязательность и удобство – в этом весь стиль кантри, который, кстати, имеет при том капитальную эстетическую основу, поскольку рядом с функциональностью непременно стоит декор, что эту функциональность облагораживает. Для стиля кантри характерно все натуральное, но напрочь не присуще искусственное. Не приветствуется применение изделий или отделки из пластика, искусственных тканей или чего-то аналогичного. Все обязано быть естественно и экологически чисто.

Кантри в интерьере: облицовка и материалы

стиль кантри

Основной материал в кантри – это древесина. Даже при использовании одного лишь дерева вы не преступите принципов стиля. Конечно, отделочные материалы могут использоваться и более современные, к примеру, декоративное покрытие под дерево, которым можно облицевать стены, тем самым и обеспечив комнате привлекательный внешний вид, и сохранив денег, ведь отделка настоящей древесиной может обойтись в крупную копеечку. Но в общем основные части комнаты должны быть из дерева: стол, шкафы, двери, комод.

Во многом находчиво данный стиль дополняет камень и керамика. Кухонный передник, выполненный из природного либо искусственного камня, декор камнем очага, окантовка дверных отверстий, – все это в точности впишется в фон стиля. Ткани также широко используются в помещениях кантри, в основном это лен и хлопок, из которых изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новых методов по оформлению плоскостей является штукатурка кожа рептилий, это когда на поверхности вытесняется иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри такая отделка будет только кстати.

стиль кантри

Цветовые тенденции стиля кантри

Поскольку в кантри принято приводить все к естественному, то и оттенки в нем приветствуются максимально теплые. Главным образом это: бежевый, коричневый, молочный, песочный. В качестве дополнения могут использоваться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Разумеется, при подходящем дизайне возможно применять и иные оттенки, но рекомендуемый список обычно выбирается на первом месте.

Отличительные черты стиля кантри

Следует отметить, что при выборе обоев дизайнеры часто стреляться подыскать модели с убористым цветочным узором. Данные обои наиболее четко создают стиль деревенского домика. Потолок обычно не облицовывают, его попросту красят однообразно белым. На пол возможно постелить паркет, уложить плитку или просто доску. Не обязательно ограничивать выбор использованием привычной крупной мебели, прекрасно подойдут в кантри и плетеные мебельные изделия.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *