Какая люстра подойдет для ванной?

Какая люстра подойдет для ванной?

Порой выбор люстры может оказаться непростым испытанием, тем более если потолки в помещении не слишком высокие.

Как выбрать люстру?

Специально для небольших помещений изготовители осветительных приборов разработали потолочные модели. Они очень компактны и могут создавать эффект простора. Их большой плюс в том, что они сочетаются с любым интерьером.

Что представляет собой потолочная люстра? Потолочные люстры разнятся от подвесных аналогов тем, что закрепляются напрямую к потолку через основу корпуса либо на особую планку. Они представляют собой плафоны, тарелки и светильники разнообразного дизайна, с жесткой фиксацией или с коротким подвесом.

как выбрать люстру

Холл

Для прихожей потолочные светильники – истинное приобретение. Поскольку их крепят прямо к потолку, они не занимают много места, к тому же зрительно расширяют пространство. Выбирайте их в зависимо от размеров комнаты и руководитесь данным правилом: чем шире комната, тем шире обязан быть диаметр люстры. В неширокой прихожей хватит светильника с 1-3 лампочками, а в просторной уместнее будет смотреться потолочная люстра с множеством ламп. Также разрешается повесить несколько осветительных приборов (такой вариант зависит от светового дизайна помещения).

Спальня, какую люстру выбрать в спальню

Спальни должны настраивать на расслабление и отдых, по этой причине люстры туда приобретайте небольших размеров, утонченные, лирические, с разрозненным, приглушенным, мягким освещением. Здесь прекрасно будут смотреться модели с элементами флористики, модерна или классики. Внешний облик светильника зависит от ваших индивидуальных предпочтений и настроения, а вдобавок и от заданного стиля помещения.

Кухня

Для кухонь не подходит легкий, разрозненный свет. Он должен быть ярким, но не слепящим глаза. Хорошо его будут дополнять точечные светильники. Они стильно смотрятся на потолке и зрительно его увеличивают.

как выбрать люстру

Детская

Основным аспектом выбора светильника в детскую следует считать его безопасность. И пускай дотянуться до потолочных люстр детям достаточно нелегко, надо, чтобы конструкция изделия обеспечивала защиту от удара током. А сам свет обязан быть очень хорошим, чтобы ребенок не испортил глаза.

При подборе потолочной люстры оперируйте и ее внешним видом. Благо, производители осветительных приборов предлагают удивительно красивые разновидности: в виде сказочных героев, пчелок, букашек, цветочков, фей. Для подростков приобретайте светильники нестандартные и креативные.

Гостиная

В гостиную приобретайте потолочные люстры с парадным дизайном. Бывают особые конструкции моделей, способные зрительно расширять комнату. Эти варианты используются в помещениях с многоуровневым потолком, где требуется освещение различных зон. Добавочного эффекта легкости вы сможете достигнуть, если купите потолочные светильники с хрустальными элементами (плафонами) из прозрачного гофрированного стекла. Также необходимо выбрать размер люстры.

как выбрать люстру

Еще подойдут варианты с зеркальным основанием. Такое освещение дает множество красивых красочных теней и бликов. Вдобавок хрустальные люстры идеально внедряются в классический стиль. Если в помещении царит мягкая мебель округлых очертаний, то отличным выбором станут овальные или круглые люстры с большим количеством рожков. Цветные потолочные люстры прекрасно выглядят в интерьерах, выполненных в восточном стиле. Только знайте, что уют они придадут исключительно в просторной гостиной, а маленькую визуально сделают более тесной.

Ванная комната, как правильно выбрать люстру в ванную

Потолочные плафоны станут наиболее оптимальным предпочтением для ванных комнат. При приобретении этих конструкций отдавайте предпочтение люстрам, имеющим защиту от попадания воды. При этом индекс IP на маркировке должен быть не ниже шестидесяти семи. Такие цифры расшифровываются как уровень защиты от проникновения твердых элементов и влаги и являются международным показателем.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *