Как выбрать материалы, чтобы сделать летний душ для дачи?

Как выбрать материалы, чтобы сделать летний душ для дачи?

Летний душ на дачном участке — это замечательная возможность освежиться после напряженного дня на вашем участке, даже если у вас имеется хорошая ванная.

Самостоятельное сооружение дачного душа  является главным его преимуществом. Конечно же, для этого необходимо учесть размеры постройки, материалы из которых она будет изготовлена, и место ее локации. Лучшей высотой для такого рода постройки будет около 2,5 м. Длинной душ должен быть до 190 см, а шириной — до 140 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое под летний душ, которое освещается. Для наполнения душа  используют воду из скважины или колодца, а она, как известно, достаточно холодная. Жаркие лучи солнца могут выполнять функцию кипятильника. В качестве сосудом для жидкости используются баки от 50 до 150 литров. Если вы установите чересчур большой бак и не используете всю воду — вода в нем зацветет. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. Белый бак также можно превратить в черный с помощью краски. Подготовка основания После того, как вы выбрали местоположение для душа , дальше рекомендуем сделать основание. Удалите слой земли, заровняйте поверхность и посыпте слоем песка. Кабинка душа  должна быть ровной, поэтому сделайте разметку при помощи колышек и веревки.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Будет ли приусадебный душ являть собой капитальную конструкцию, или это будет легкая постройка, решать вам. Это решение определит какой же тип основания вам необходим. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам будет необходим при сооружении кирпичного душа . Также стоит перед залитием бетона проложить трубу для слива воды.

Также можно построить летний душ из брезента и каркаса, если вам не надо капитальная постройка. Сделать каркас можно из дерева или металла. Для нечастых гостей дачи — это оптимальный вариант.

Каркасный душ Чтобы каркас из металла — вам придется потратиться, но это все равно получится бюджетнее кирпича. Для постройки каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа  популярные, потому их зачастую можно найти в одном комплекте. Также есть аналог для такой постройки — душ из плоского шифера. Примените угольник(40/40 мм) вместо профиля для такого же каркаса.

Сток воды Человек ступает на деревянный щит, под который течет вода и течет в слив.

Полезный совет. Лучше сток воды соорудить с водостойким слоем — постелить пленку из ПВХ или рубероид на наклонную насыпь.  Сделайте наклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда.

Чтобы устранить неприятные запахи — сделайте сток проветриваемым. Проблему стока воды всегда можно успешно решить, используя септик. Не располагайте септик сразу под душевой кабиной. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества жидкости. Сток лучше установить на расстоянии нескольких метров от душа , рядом расположить септик.

Совет. Для хорошего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *