Правила грунтования стен перед поклейкой обоев

Правила грунтования стен перед поклейкой обоев

От плесени и грибка ваш дом сможет защитить грунтовка перед обоями. Благодаря своим качествам она не только антисептична, но и повышает адгезию материалов. Если вы желаете сделать стены совершенно ровными — непременно покройте их грунтовкой.

Задачи грунтовки:

  • улучшение адгезии краски с поверхностью;
  • укрепление основания;
  • выравнивание или уменьшение впитывающих свойств;
  • связывание не прилегающих частей основания;
  • уменьшение расхода и равномерное нанесение краски;
  • защита от плесени и грибка.

грунтовка перед обоями

Грунтовка стен перед обоями

Грунтовать перед поклейкой обоев стены лучше широкой кисточкой, так называемой маклавицей. С ней можно лучше всего избежать разбрызгивания смеси и добиться её нанесения ровным отменным слоем. Только перед поклейкой обоев можно наносить грунтовку таким способом. Под покраской будут видны полосы от щетины макловицы.

Как грунтовать? В самом начале не нужно убирать пыль со стен. Для удобства можно применять пластиковый лоток или любую емкость с широким горлышком. С кисти не должно капать, поэтому лучше дать пару секунд, чтоб грунтовка стекла или отжать кисточку о стенку лотка. Грунтовка — это клей и при попадании на другие поверхности может тяжело убираться.

грунтовка перед обоями

Как грунтовать стены

Грунтовка стен перед поклейкой обоев делается сверху вниз. Таким образом, её расход и наложение будут идеальными. Грунтовку удобно разбавлять в ведре. Грунтовка перед наклейкой обоев существует разная и перед тем как ее разбавлять, необходимо ознакомиться с инструкцией, которая написана на упаковке. Мешать состав нужно тщательно, что бы не оставалось комочков. Для размешивания раствора можно использовать дрель с насадкой-миксером, в этом случае получается достаточно хороший состав.

Вручную, такого качества смеси достичь трудно. Состав намазывайте на стену широкой кистью. Это чем-то похоже на побелку потолка. Намазывая смесь, исправляйте неровности и замазывайте проплешины. После того, как вы прогрунтовали стену, в первый раз ей необходимо дать время на просыхание. Время сушки должно быть написано на пачке. Второй слой грунтовки необходим, несмотря на то, что стена и так выглядит совершенно.

грунтовка перед обоями

Стена, которую обрабатывают грунтовкой, также играет большую роль. При повторной грунтовке качество будет замечательным и не будет никаких отличий, ведь грунтовка перед наклейкой обоев — это несложный процесс. На совершенно ровной стене можно работать малярным валиком, это значительно удобнее и ровнее чем работа с кистью. Все слои обязательно надо высушить. Для этого нужно время. Минимум это пять-шесть часов, но лучше, если следующие покрытия будут проводиться через сутки. Все слои смеси, даже если их три, должны полностью высохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать