Легко украсить сад поможет правильно подобранная садовая мебель

Легко украсить сад поможет правильно подобранная садовая мебель

Выбор садовой мебели является весомым шагом на пути оформления частного дома или дачи. Мебель в пригородном доме бывает разная. Перед тем, как выбрать нужную мебель среди огромного количества видов, нужна подготовка. Внешняя красота и комфорт мебели — только вершина айсберга из множества нюансов, которые нужно выяснить: устойчивость к влаге и температурным колебаниям, стойкость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

Садовая мебель из дерева

Согласитесь, лучшие моменты пребывания на свежем воздухе будут в окружении мебели из натурального материала. Основными ее качествами можно назвать долговечность, экологичность и стойкость к перепаду температур. Учитывайте качество породы дерева, его защитное покрытие и качество фурнитуры при выборе деревянной меблировки. Любую садовую мебель из дерева обрабатывают особыми антисептиками, дабы избежать гниения. 

мебель в пригородном доме

Поверхность предметов мебели красят лаками или красками. Естественно, по истечению срока действия антисептика нужно будет обновить покрытие. То, как часто вам нужно будет проводить подобные манипуляции, зависит от частоты использования мебели, ее расположения и частоты пребывания под открытым солнцем и в период дождей.

Металлическая уличная мебель для дачи

Подходящей для любого экстерьера и любого дизайна мебелью является металлическая мебель. Она будет прочной и устойчивой к деформации. Долгое время может не терять «товарный» вид, благодаря обработке специальными антикоррозионными препаратами. Но нужно учитывать следующую особенность металлической мебели – ножки столов и стульев и кресел уходят глубоко в рыхлый грунт. Потому лучше ставить такую мебель на бетонных или цементированных поверхностях.

мебель в пригородном доме

Пластиковая уличная меблировка

Это самый дешевый вариант мебели для дачи. Такая мебель характеризуется легкостью, компактностью, мобильностью и привлекательным внешним видом с широким выбором цветовых решений. Имитация древесины также характерна для пластмассовой меблировки.

Плетеная садовая мебель для дачи из ротанга

мебель в пригородном доме

Такая мебель является роскошным украшением любого места на вашем участке. Но такая мебель поддается деформации после долгого применения. В холодное время года мебель должна быть убрана в укрытие до следующего тепла.

Садовый зонт или шатер

При покупке зонта или шатра для приусадебного или дачного участка рекомендуем руководствоваться его прочностью и весом (чтобы не купить модель, которую легко снесет ветром). Рекомендуем покупать зонт весом более 20 кг для того, чтобы он был устойчивым. Стальной каркас гораздо предпочтительнее деревянного или алюминиевого, ну а пластиковые спицы прослужат до первого серьезного порыва ветра. Дополнительно необходимо закрепить зонт в том случае, если у вас на участке ветрено. Парусность его зависит от размеров.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *