Самые модные интерьерные стили

Самые модные интерьерные стили

В настоящее время стилей для интерьера насчитывается большое количество. Не удивительно, ведь кроме этнических стилей каждой страны, есть еще перечень сторонних стилей, кои имеют огромную распространенность во всем мире. И, несмотря на разговоры, что все возможное создано до нас, дизайнерское искусство не перестает совершенствоваться.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Однако не тут-то было, каждая эпоха, каждый новый век раздвигает горизонты дизайнерских полномочий, изобретая все новые и новые стили в оформлении интерьеров. Неправильно опубликовать этот, без сомнений, масштабный перечень, и не найти места чтобы разобрать эти стили. Но для такого понадобится написать по меньшей мере полноценную книгу, а так как мы урезаны рамками данной статьи, тогда придется остановиться на наиболее востребованных ныне стилях интерьера, что оформляются прогрессивными дизайнерами в жилых зданиях. Сегодня какие стили дизайна квартир бывают?

Дизайн интерьера, стили и направления, какие бывают стили в дизайне интерьера: Начнем, пожалуй, со старой доброй классики.

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический интерьерный стиль. Лишь не разбирающиеся в дизайнерском деле люди станут утверждать, что классика уже не в моде и никто ей не интересуется. Однако с этим утверждением нельзя согласиться, поскольку даже исходя из одного наименования стиля: в переводе с латыни «классический» будет значить » образцовый «, т. е. безупречный в любой век. И точно, невзирая на огромной перечень новых материалов, вырабатывающих инновационные стили, классический интерьерный стиль все так же предпочитается для частного строительства. Подобное объясняется просто – классический стиль создает настроение фундаментальности, изящной роскоши, серьезной презентабельности, не подлежащей сомнениям. Однако если вы разумеете классику как повторение стиля девятнадцатого столетия, тогда вы очень сильно заблуждаетесь. Исполнение стиля через призму современности разрешает сформировать в прямом смысле шикарный интерьер. Главным образом, все, что для этого нужно, это использование природных материалов: металл, дерево, минералы, настоящие ткани, – кои станут применены в согласии с концепцией стиля. Строгая геометрия фигур – отличительная черта стиля. С цветовой гаммой все тоже согласно классике: пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные тона в противоположности с черными, коричневыми, кофейными тонами – наиболее часто воспроизводимое исполнение. Синие, зеленоватые, терракотовые цвета также к месту в украшениях либо предметах мебели. Освещение в классике, по обыкновению, сведено к массивной люстре в середине помещения, это будет дополняться бра и напольными лампами с абажурами по другим сторонам помещения. Уместно использование дорогостоящего стекла и зеркал с дубовыми массивными рамами или позолотой.

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн в интерьере. По той причине, что классический интерьерный стиль был очень популярным дизайнерским решением в XIX веке, в противоположность ему в конце XIX-начале XX столетия был изобретен стиль, который назвали модерн, т. е. современный. По ходу всего ХХ столетия он не раз менялся, но концепция его осталась изначальной. К примеру, модерну присуща лаконичность черт и неразрывность форм. Модерн не понимает четкой геометрии классического стиля, его «визитка» – S-образные черты, что способны выражаться в дугах, меблировке, изгибах сводов, дверных и оконных просветах. Модерн совмещает в себе сегодняшнее творчество наравне с аристократизмом Серебряного века, проявляя себя как бы наперекор сдержанной классике, в которой все обязано быть точно упорядочено. Здесь же имеется творческий порыв, уничтожение стереотипов, однако, под призмой скромности и утонченного похода. Модерн не кричащий стиль, как, допустим, ампир, готика либо барокко, и отнюдь не столь претенциозный, но зато очень домашний, комфортный и одновременно с этим дорогой, как по красоте, так и касательно денежных расходов, так как он также всячески любит природные материалы, подлежащие сложной обработке по причине креативности стиля. К главным деталям стиля возможно причислить кованные изделия из металла, много аксессуаров, деталей отделки и мебели из древесины и непременно витражи, так как они имеются почти в каждой версии модерна. Модерн – стиль разделенный, в различных уголках планеты его понимают по-разному. Для Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США оперируют названием «тиффани», а немцы и скандинавы предпочитают называть его «югендстиль».

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм. Стили хай-тек и минимализм совсем не похожи учитывая то, что хай-тек определяется как «новые технологии», а минимализм ведет свое начало от философии Востока, популяризирующей буддийскую сущность пустоты. Но по той причине, что главным положением обоих стилей является производительность, в нынешних интерьерах они действительно довольно похожи друг на друга. В подобном интерьере все станет в высшей мере функциональным, никаких массивных книжных шкафов с большим количеством декора или яркости цветов. Хай-тек – это образцовый ультрасовременный стиль. Отмечен присутствием мобильных перегородок, вращающихся кресел, трансформаций уровней пола и потолка. Меблировка в хай-тек зачастую встроенная. Стандартно, интерьер в стиле хай-тек исполнен светом, который также возмещает минимум или вовсе отсутствие украшений. Это отнюдь не крупные люстры, а напротив – изобилие точечных источников света, размещенных равно как на потолке, так и на стенных поверхностях, и даже в мебельных изделиях: на стеклах, в политуре дерева и т. п. Хай-теку характерно употребление металла, стекла, дерева. Хромированные плоскости, стеклянные перегородки, древесные полы, современная креативная мебель – специфические элементы стиля. Минимализм же ориентирован не столько строго на передовую технологичность, сколько на устранение всего бесполезного. Ключевым мотивом стиля минимализм является природность, из-за этого при всех его ограничениях назвать этот интерьер неудобным нельзя. Большое количество натуральных материалов при отказе от различных излишеств, и стиль появится перед вами во всем своем проявлении. Формы здесь краткие, структуры ясные, не закрученные, отчетливо видится натуральность фактур. Проявляется стиль с помощью противоположностей: совмещение черных и белых цветов, бетонной и каменной кладки, льняного и хлопкового текстиля и проч. Аналогично и с цветом. Минимализм не принимает насыщенных контрастов, зачастую цветовая гамма формируется на основе черного и белого, только введения зеленых, красных, желтых, синих тонов, формирующих акценты, также полностью целесообразны.

И это только самые распространенные сегодня стили, однако, полагаем, они сумели вас воодушевить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *