Краска с эффектом шелка поможет создать богатый интерьер без лишних затрат

Краска с эффектом шелка поможет создать богатый интерьер без лишних затрат

Шелковые нити несколько тысячелетий до этого времени научился добывать из коконов гусениц шелкопряда китайский народ. В следствии того, что волокно, точно призма, имеет треугольное сечение, которое преломляет и отражает лучики света, и достигаются такие необыкновенные и прекрасные блестящие переливы. Ради добавления шелковой ткани разных цветов использовали природные пигменты, процесс окраса был невероятно сложным и заключал в себе полоскания, отбеливание и многоразовые окрашивания.

Использовать шелк для декора помещений так же придумали давным давно. По правде говоря, этот дорогой декоративный эффект был доступен лишь невероятно зажиточным людям, по этой причине менее богатым, но кичливым людям доводилось придумывать, каким образом копировать данное великолепие из менее дорогих материалов. Вот так в 16 столетии родилась шелкография, и своей насущности не утрачивает и ныне.

краска с эффектом шелка

Краска с эффектом шелка: общие характеристики

На сегодня краски для стен с имитацией шелковых тканей являются одним из самых актуальных финишных покрытий. Принимая во внимание потрясающие технические и эстетические свойства, такая краска с эффектами шелковистости стоимость имеет достаточно небольшую. Имеется большое количество фотографий отделанных помещений краской с имитацией шелка, воочию Вы самостоятельно сможете признать все преимущества этого покрытия.

Краска для стен с эффектом шелка имеет преимущество маскировать границы слоев во время реставрационных работ стен, из-за светоотражающих элементов в составе. Потому покрытие довольно удобно воссоздавать после всяческих стираний. Но ухода за собой такая краска для стен с эффектом шелка требует очень бережливого. Это потому, что влагу не выносит, влажной уборке не поддается и стойкость к вытиранию у нее не сильно высока. Чтобы защитить покрытия от деструктивных воздействий влаги, поверхности можно промазать слоями лака в тех местах, где риск повреждения вероятно большой.

краска с эффектом шелка

Декоративная краска для стен с эффектом шелка в такой степени известна еще и по причине того, что при собственном шикарном и впечатляющем виде она может влиться в абсолютно любой интерьер, не требуя привязок к какому-то конкретному стилю. По причине определенных способов по нанесению декоративная краска для стен с эффектом шелка способна имитировать также и такие поверхности, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк и бархат.

Нанесение краски с шелковым эффектом

Краску с эффектом шелка преимущественно наносят лишь на идеально ровную плоскость из-за того, что не способна маскировать дефекты плоскостей, а лишь выделяет их. Из-за этого игнорировать правила предварительной подготовки запрещено, от этого обычно зависит внешний вид получившегося покрытия и его эксплуатационные характеристики. Для идеального сцепления краски с плоскостью необходимо брать правильную грунтовочную смесь.

краска с эффектом шелка

Краска с эффектом шелка наносится чаще металлическим шпателем, совершая сумбурные движения. Это покрытие может иметь много слоев, из-за того что, глубинность, бархатистость и натуральность ему добавляют именно соединение друг на друга множества слоев. Минимум – 2 слоя.

С применением специальных методов нанесения реально можно добиться от краски наиболее невероятных результатов и сделать поверхность оригинальной. Малярные работы производятся вручную, поэтому точь-в-точь копировать покрытие невозможно даже при сильном желании. Эта работа запрашивает огромного мастерства и концентрации, так что не советуют браться за нее без понимания дела, чтобы не рисковать итогами работы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *