Самый лучший способ наклеивания стеклохолста на стены и потолок

Самый лучший способ наклеивания стеклохолста на стены и потолок

Стеклохолст: применение

Тонкие полупрозрачные листы, напоминающие «промокашку», являются стеклохолстом. Эти листы гладкие, но вполне могут и поцарапать при неосторожном обращении. Зачастую холст можно купить в рулонах, которые имеют ширину 1 метр и длину 50 метров.

Преимущества стеклохолста:

как наклеить стеклохолст

  • Стойкий к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.
  • Не вызывает аллергии.
  • Состоит из экологичного материала.
  • Не накапливает электричество.
  • Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

Однако, несмотря на свои хорошие свойства, у паутинки есть слабые места. Наружу способна вылезти трещина, которая образовалась рядом со швом. Такое часто происходит когда стеклохолстом оклеивают гипсокартон. Лучше не клеить стеклохолст около швов ГКЛ.

Области применения материала

Этот материал используется для того, чтобы армировать основание перед отделкой. Он не может быть использован в качестве конечного покрытия. Его применяют для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Стеклохолст называют самым действенным средством от трещин.

как наклеить стеклохолст

Как правильно наклеить стеклохолст. Выбор клея

Клей для стеклохолста используется особый – для стеклообоев. Часто он сразу идет в комплекте. Следуя инструкции, разведите клей, но постарайтесь чтобы он не был чересчур жидким. Необходимо брать клей с запасом.

Подготовительные работы. Приготовьте стены также, как к поклейке обоев, за исключением замазывания трещин. Если же трещина большая — замажьте ее шпаклевкой Кнауф Унифлот и зашкурьте. Поверхность должна быть ровной, зашпаклеванной и покрыта соответствующей грунтовкой.

Как наклеить стеклохолст, уже понятно? Тогда приступаем к поклейке. Что и как делать, чтобы наклеить стеклохолст? Теперь давайте узнаем, как клеить стеклохолст на стены или потолок. На поверхность в ширину одного листа нужно нанести много клея. Полотно его быстро поглотит и не будет необходимости его выгонять оттуда. Полотна можно сделать произвольной длины, как вам будет удобнее.

Для стен можно отмерить полную высоту, а на потолок не более 2 метров. Рекомендуем также обратить взор на расположение лицевой части полотна, которая зачастую направлена внутрь рулона. Эта информация указана на упаковке. Первое полотно необходимо приложить к краю угла комнаты и разгладить по поверхности руками. Затем проведите по нему пластмассовым шпателем для обоев, чтобы убрать лишний клей и пузыри воздуха изнутри. Движения в виде «елочки» (от середины к краям) будут оптимальными. После необходимо обрезать излишки и обработать поверх лист еще раз клеем. При помощи шпателя вбейте клей внутрь.

как наклеить стеклохолст

Лист должен впитать клей и потемнеть от влаги. Следующий лист нужно клеить внахлест, а на потолке его лучше располагать вдоль комнаты. Поверхность и старый лист необходимо помазать клеем. Таким же образом клеим его, пропитываем и прижимаем. Чтобы получить ровный и незаметный шов на стыке двух листов, берем острый нож и прорезаем линию через 2 слоя стеклохолста.

Дополнительно обработайте шов клеем. Этот же прием применяем и для смежных листов. Ничего страшного, если шов получиться кривым, главное чтобы он был гладким и невидимым после отделки. На углах стеклохолст нужно разрезать. Можно проводить дальнейшие работы после суток сушки поверхности. Если вы желаете поклеить обои или покрасить стену — зашпаклюйте ее минимум в 2 слоя. Расходоваться краска будет меньше и не будет видна текстура.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *