Новое в ремонтных вопросах: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Новое в ремонтных вопросах: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Приобретение качественного инвентаря для покрасочных работ лишь со стороны кажется элементарным делом.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: нынешний строительный рынок переполнен разнообразными малярными инструментами и довольно легко растеряться, что собственно из них выбрать? Ведь существуют кисти с натуральной, синтетической либо смешанной щетиной, они могут быть круглыми, могут быть плоскими, могут быть с длинными либо короткими ручками. То же самое наблюдается и в ассортименте валиков для окрашивания.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Для того, чтобы ответить себе на все эти вопросы, прежде всего нужно понять, что собой представляет малярный инструмент для окрашивания поверхностей и понять назначение каждого из них.

Валик для покраски стен и не только.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Главным образом валики производятся на основании поролона, хотя вспомогательными материалами для их изготовления может являться велюр либо овчина. Как правило, валик используется для обработки больших площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими ручками комфортно употреблять при покраске потолков.

Кисти малярные: виды

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

 

Кисть для протравки. В том случае, если поверхность уже бывала раньше окрашена, тогда вам будет нужно старую краску убирать при помощи шлифования, только иногда ее может быть мало. Тогда используются химические вещества, коими пропитывается поверхность. В данном деле уместно использование кисточки с пластиковой рукояткой и ворсом из нейлона, способного выдержать влияние даже весьма едких химических веществ.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть употребляется для покраски углов и границ поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Хорошей считается круглая кисть, содержащая нейлоновую обмотку и пробковый диск.
Для того, чтобы краска ложилась более ровным слоем, мастера круглой кистью делают при работе вращательные мазки.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисть зачастую создается с плоской ручкой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Зачастую кисточки данного типа выбираются для лакировочных работ, однако ими заодно производится и окрашивание всех типов поверхностей. Чем толще эта кисточка, тем она считается качественней.

Кисть для оконных рам. Кисточка для окон должна иметь косой срез, обеспечивающий точность линий на оконных рамах и дверях. Область применения: кисти для покраски окон и древесины. Кисть для покраски стен. Широта этой кисточки может колебаться от семи до четырнадцати сантиметров. Сфера применения: создана для больших плоскостей, таких как фасады, полы либо стены.

Кисть для радиаторов. Обладает загнутой длинной рукояткой для удобного обрабатывания всех уголков. Сфера употребления: выбирается для реберных радиаторов, для прокрашивания углов и стыков стен, а заодно для покраски в труднодоступных участках.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисть относится к семье радиаторных кисточок. Благодаря присущей ей закрученной форме она проникнет даже в самые мелкие щели. Сфера применения: для обработки внутренних границ и пазов оконных рам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *