Новый дом: система водостока

Новый дом: система водостока

Обустройство эффективной водосточной системы — это залог сохранности вашего фундамента, который является основой вашего дома.

Системы водостоков Чтобы уберечь себя от таких последствий, надо внимательно подойти к выбору водосточной системы. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Материалы водостока играют главную роль в его эффективности и стойкости. Запчасти могут быть металлическими или полимерными. Существуют также и разные типы соединения составляющих водостока. Резиновые уплотнители или клеевой состав отлично подходят для монтажа застей. Наконец, существует наружная или внутренняя организация водостока.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Желоба, что устанавливаются по периметру кровли, трубы и крепления — основные составляющие системы. Форма желоба может быть различной, поэтому подбирайте под стиль вашего дома. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все дополнительные запчасти системы.

Монтаж водосточной системы Угол наклона трубы в водосточной системе — один из самых основных моментов. Иначе вода будет переливаться через край желоба. Установить водосток можно саморезами или к несущей стене или на стропильную систему крыши. В ходе монтажа через каждые 10 метров желоба нужно необходимо одну трубу диаметром 100 миллиметров, при этом учесть имеющиеся на фасаде фронтоны, эркеры и т. д. Монтировать кронштейны для крепления желоба важно так, чтобы снег, который при таянии будет спускаться попадать в желоб, не повредил их наружный край, но также и талая вода без преград попадала непосредственно в желоб. Кронштейны монтируются на расстоянии 150 мм от края кровли, маркировочный шнур следует нужно натянуть так, чтобы организовать уклон между первым и последним держателем (направлением к сливной трубе). Промежуточные узлы крепления устанавливать равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно нужно закрепить дополнительные кронштейны к обрешетке. Монтаж держателей желобов — очень значимый этап, от него полностью зависит работоспособность водосточной системы. Оптимально доступна и бюджетна металлическая оцинкованная водосточная система. В частных зданиях используют пластиковые или металлические системы, в элитных домах — медные водостоки, замечательно сочетаемые с интерьером медного покрытия кровли.

Очередным шагом будет установка желобов — они просто защелкиваются в кронштейны. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Смонтировать желоб со всеми соединениями, заглушками и воронками можно и на земле, а уже потом с помощью напарника поднять по лестнице под крышу и разместить в кронштейнах.

система водостока фото

Одному человеку вполне по силам сложить как конструктор современную водосточную систему. Нет ничего сложного и в последующем монтаже водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление устанавливается непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. Если заводская длина трубы не подходит — лишнее обрезать или недостающее добавить. Остальные крепления трубы расположить равномерно на расстоянии 800-1000 мм, предварительно при помощи отвеса проверив вертикаль.

система водостока фото

На завершающий конец вертикальной трубы надевается поворот с отрезком трубы для отвода воды от фундамента здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *