Как оформить стильную ванную?

Как оформить стильную ванную?

Ремонт ванной комнаты

Оформляя квартиру либо дом, никак нельзя забывать о ванной. Особенно важно правильно расположить объекты, тем более, если в наличии только малое помещение. В подобном случае довольно важно присматриваться к деталям, сделать все, чтобы всем нужным в ванной комнате вы смогли пользоваться с высоким уровнем комфорта.

Ванная

Первым делом требуется разобраться с будущей расцветкой. Понятное дело, все по вашему усмотрению, но кое-какие требования все же имеются. Например, будет довольно эстетично смотреться квартира, целиком отделанная в единой цветовой гамме. В данном случае подходят пастельные тона – голубой, бежевый, розовый, молочный и т. д. Элегантность украшений, элементов с позолотой или бронзовой отделкой, тонкие линии способны создать дух богатства в помещении. Классический вид интерьера ванной комнаты заявлен наиболее востребованным и не устаревающим.

ванная

Голубой, зеленый, бежевый или белый — наиболее востребованные тона, которые используются во многих интерьерах ванных комнат:

• голубой — умиротворяющий, безмятежный цвет,

• зеленый — снимает нервное напряжение,

• бежевый и белый — нейтральные, спокойные цвета.

Отделка стен в ванной комнате

Виды внутренней отделки и материалов напрямую зависят от выбранного стиля и ваших предпочтений. Стены покрываются краской, отделываются штукатуркой, керамической плиткой либо природным камнем, оклеиваются обоями, оббиваются панелями из дерева и гипсокартона. Главным образом, в отделке преимущество отдается светлым тонам. Монохромный цвет стен можно разбавить разнообразными типами панно либо мозаикой. Очень полезными будут встроенные полки либо ниши. Все под рукой и на своих местах, ничего не свалится и не попадет под ванну.

ванная

Потолки в ванной

Для ванной комнаты актуальны белые матовые либо глянцевые натяжные или подвесные потолки с вмонтированным освещением. Для некоторых стилей употребляются подвесные лампы и люстры.

Пол в ванной

На пол кладется плитка из керамогранита либо натурального камня. Это рационально и основательно. Согласно технике безопасности, напольная плитка в ванной обязана быть рельефной или застеленной прорезиненным ковриком, чтобы не было опасности поскользнуться.

Подбираем ванну

ванная

Нынешние магазины сантехники способны удовлетворить любое желание, так что трудностей с подбором ванны у вас появиться не должно. Чугунные, стальные, акриловые, в полную длину, угловые или ванны с гидромассажем – выбор будет зависеть от ваших средств, потребностей и желаний.

Обширный диапазон цветовых решений дает возможность перебирать варианты и не умерять себя ванной в классическом белом тоне. Не забывайте: цвет ванны и раковины непременно обязан совпадать.

Ванная комната — советы по увеличению места

В маленькой ванной надо стараться облицевать потолок, стены и пол в светлых тонах. Растянуть комнату по ширине можно, используя горизонтальные линии, а в высоту — вертикальные. В маленьком помещении имеет смысл соорудить встроенные полки и шкафы (конечно, если есть подобная возможность).

Учтите, чем больше разрозненных объектов в ванной, тем она кажется меньше. Бытовую технику, такую, как бойлер или стиральная машина, можно спрятать в шкафы или ниши. Зеркальная поверхность – это еще один элемент, что увеличивает помещение. Зеркалом вы можете украсить любую плоскость, вплоть до сотворения зеркальной стены или потолка.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Алина

    Ремонт в ванной комнате лучше предоставить мастеру, а самому заняться обустройством комнаты.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *