Какая краска оптимально подойдет для стен спальни?

Какая краска оптимально подойдет для стен спальни?

Решили выкрасить поверхности спальной комнаты краской? И верно сделаете, так как предлагаемый набор сегодняшних красок способен ублажить любые запросы. Данное затрагивает и цветовой окраски, и материала основания, и связующих элементов. Первейшее, что вам понадобится осуществить, так это четко нарисовать себе картину законченной отделки.

Как выбрать краску для спальни — выбор краски для стен: цвета в спальне

Главным образом, как можно понять, цвет краски для спальной комнаты многие стараются подбирать в пастельных тонах. Все-таки спальня – место в доме интимное, и обстановка в ней должна стать надлежащей. Тон может быть как нейтральным, например, молочным, кремовым, кофейным, сливочным, бежевым, так и больше ярким: светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым.

как выбрать краску для спальни

Самое основное — не перестараться с колоритностью и кислотностью, ведь спальня все-таки считается зоной спокойствия и сна, а не залом дискотеки. Так и выходит, что задача цвета в спальне – успокаивать и умиротворять. Холодные тона умеют расслаблять, по этой причине с ними нужно обращаться осмотрительнее, поскольку в участке сна добавочное расслабление способно привести к тому, что вам станет сложно по утрам вылезать из постели. Поэтому рекомендуется вставлять в оформление спальни теплые оттенки.

Как выбрать краску: степень глянца краски

Тоже значительный критерий при выборе красящего состава. К примеру, краски могут быть глубоко-матовыми, со степенью так званой «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – таким образом у вас будет достаточно вариантов, чтобы выбрать себе краску, которая бы подошла вашей спальне. Разные степени глянца имеют свойство менять атмосферу комнаты, поэтому его выбор должен зависеть от точно выбранного цвета.

Если он яркий, тогда большая степень глянца сделает комнату чересчур вызывающей, поверхности так и станут бросаться в глаза данной им насыщенностью, если же выбрать глубокий тон с такой же глубокой степенью глянца, поверхность способна получиться чересчур мрачной.

как выбрать краску для спальни

Если вдруг вы не уверены в точности возможного сочетания, можно проконсультироваться с дизайнером или остановить выбор на нейтральном шелковисто-матовом виде. Кроме всего прочего, этот фактор еще определяется от наличия света в спальне. Если света в комнате в избытке, то его и так будет достаточно для красивых отблесков отделки, совершенно не обязательно подчеркивать их с применением интенсивного глянца.

Какой краской покрасить спальню: свойства краски

Визуальная оценка – это, естественно, замечательно, однако не нужно упускать из виду и технические качества красок. На сегодняшний день самыми востребованными красками являются акриловые, силиконовые и латексные. Возможно, конечно, использовать по старой памяти и алкидные составы, однако, если дело касается спальни, желательно обезопасить себя от ядовитых паров данных красок, что значительно время держатся в структуре поверхности.

как выбрать краску для спальни

Вдобавок к этому, алкидные краски характеризуются яркими и интенсивными расцветками, которые не слишком целесообразны в таком помещении, как спальня. Зато три названных выше вида годятся для спальных помещений оптимально. Их качества несколько отличаются, равно как и цена, так, акриловая краска станет стоить дешевле силиконовой, поскольку последняя владеет более сильными техническими параметрами, к примеру, может применяться в условиях увеличенной сырости и при частых перепадах температур.

Все три типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – относятся к категории водно-дисперсионных, что отмечает их хорошие критерии экологичности наряду с отличными эстетическими качествами, а еще показателями износостойкости.

Таким образом, предпочтение модели одной из этих красок будет грамотным выводом при окрашивании поверхностей спальни вашего дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *