Для чего используется венецианская штукатурка?

Для чего используется венецианская штукатурка?

Нанесенное с помощью венецианской штукатурки покрытие сумеет полностью преобразить помещение и удивлять всех своей красотой. Создаваемые ею эффекты сумеют быть по-настоящему ошеломляющими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, насчитывает многовековую историю. Для сотворения прекрасных неповторимых росписей для преображения европейских дворцов употреблялась именно венецианская штукатурка. Техника нанесения венецианской штукатурки за 2000 лет фактически не переменилась, так что, работая с этим материалом, вы будете в силах ощутить себя древним художником, создающим шедевр.

Венецианская штукатурка: общие характеристики

Применение венецианки придаст вашим поверхностям иллюзию покрытия из натурального мрамора с сохранением его мягких цветовых переходов и прекрасных натуральных рисунков. Большие возможности для творческого процесса предлагает и своеобразная технология по отделке. Нанесение декоративной венецианской штукатурки добавит дому дополнительной шумоизоляции и образует в нем атмосферу уюта и защищенности.

нанесение венецианской штукатурки

Она стойкая и прочная, и не беспокойтесь, что она сможет вам надоесть, данное покрытие дозволяет повторные корректировки нанесенного оттенка и даже рельефа, это значит, что вы приобретете уникальную возможность менять интерьер, не меняя самого покрытия. Шпаклевочная масса с мраморной крошкой и гашеной известью в составе – это и будет типичная венецианская штукатурка. Инструкции нанесения с употреблением различных методов вы сумеете обнаружить на многих сайтах.

Нанесение венецианской штукатурки

Про нанесение венецианской штукатурки видеоинструкций снято множество, но одних только абстрактных познаний не достаточно, данное покрытие требует навыков в обращении с ним. Поэтому для получения как можно более исчерпывающих знаний о нанесении венецианской штукатурки вам понадобится выучить массу информации и потренироваться в практическом нанесении.

нанесение венецианской штукатурки

Ну или же вы вольны заранее обратиться к профессионалам за помощью по нанесению в желаемой вами технике. Множество нынешних составов для творения венецианской штукатурки имеют включение акриловых связывающих веществ. Они добавляют массе пластичности и предупреждают вероятность растрескивания. Только относительно экологической чистоты такой раствор станет несколько проигрывать штукатурке с водной основой. Тонеры и всевозможные пигменты не только создают раствору цвет, но также и добавляют защиты от солнечного излучения и воздуха.

Как наносить венецианку

Рабочая плоскость перед стартом декора имеет потребность в образцовой подготовке, от ее ровности зависит качество и эстетический вид конечного итога. Поверхности укрепляют мелкоячеистой сетью, устраняют все недостатки, отделывают эластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением.

нанесение венецианской штукатурки

Технология нанесения штукатурки имеет конечной целью воссоздание эффекта натурального мрамора либо другого полудрагоценного камня. Суть имитации состоит в хаотичном нанесении пятен смеси, создающих отдельные слоя разноцветного покрытия. Зрительные иллюзии прозрачных глубин создает как раз совмещение таких слоев и пятен. Наложено может быть до 10 слоев, чем больше их будет, тем виднее эффект глубины.

Методикой работы предполагается каждый слой утюжить шпателем до образования плоскости полностью гладкой и глянцевой. От процесса трения об материал инструмента выделяется тепло и случается полимеризация покрытия, то есть формирование плотной корки, которая, в зависимости от состава, может быть глянцевой или матовой. Окончательно глянец придается покрытию при натирании его воском через 7 дней после окончания нанесения покрытия. Если вы хотите иметь на покрытии золотистые или серебристые жилки, вам будет нужно добавить в воск специальный пигмент нужного цвета.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *