Нанесение штукатурки короед под силу каждому!

Нанесение штукатурки короед под силу каждому!

В наше время сформировать оригинальную внешнюю отделку дома очень легко, для этого создано большое количество разных отделочных материалов. Также с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет стенке эффект изъеденного жуком-короедом дерева, что довольно неплохо воспринимается зрением. Канавки могут получить разную ширину и глубину, в зависимости от марки штукатурки, а также менять направление, что уже зависит от метода облицовки.

Как штукатурить короедом. Штукатурка стены цементом

Перед тем, как на фасад будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам необходимо сделать поверхность ровной. Для этой цели по обыкновению применяется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание лучше всего делать по маячным профилям, этот способ поможет стенам получить максимальную гладкость.

нанесение штукатурки короед

Штукатурка по маякам

Дистанция меж маяками традиционно ставится на 10-15 см меньше длины правила, сами маяки монтируют согласно уровню. В промежуток между маяками накидываете своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. По завершении процесса на стяжке оказываются всякие коррозии и вмятины, которые заделываются теркой или малкой. Для более быстрой процесса можно употреблять полутер.

Затирка цементной штукатурки

По прошествии нескольких часов после того, как вы выровняли стены, плоскость следует затереть теркой или полутером. Это делается круговыми движениями, вот так плоскость обретает ровный облик, с неё удаляются все изъяны. На следующий день при желании допустимо провести добавочную затирку.

Рекомендация — нанесение штукатурки короед

Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, тогда ее следует ежедневно смачивать водой из шланга. Этим вы обеспечите равномерное просыхание, и цемент не потрескается, а в тех зонах, где это произойдет – тут же разровняйте трещину теркой. Короед можно создавать еще на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом.

нанесение штукатурки короед

В данном случае поверхность утеплителя смазывается клеем, покрывается штукатурной сеткой и выравнивается. Старайтесь, чтобы утеплитель улегся по уровню и вам не пришлось сглаживать стену штукатуркой. Прежде чем использовать фасадные штукатурки Короед, надо дать поверхности полностью застыть, чтобы не допустить образования трещин на отделке. Цементно-песочной штукатурке для полного застывания нужно не меньше 3-х недель.

Штукатурка короедом

Первое правило создания Короеда – целостное нанесение, каждая стена обязана быть облицована за 1 подход. Суть этого заключается в том, чтобы каждый заново создаваемый участок соединялся со свежим, еще не высохшим. Так вся стена станет казаться монолитной, без границ и скачков. Перемешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, можете взять простую дрель, снизив обороты (возле пусковой кнопки) на минимально допустимые.

Первым делом набираете воду, а после засыпаете порошок. Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Консистенция раствора должна получиться словно картофельное пюре. Чтобы штукатурная смесь для фасадов сформировалась качественной, ее требуется старательно размешивать до густоты картофельного пюре и оставить на 5 минут устояться. После этого раствор взбивают опять, чтобы разбить оставшиеся комочки, и после этого его возможно применять.

нанесение штукатурки короед

Горизонтальный Короед

Итоговая структура и цена штукатурки обусловлены маркой и изготовителем. Однако от профессионализма штукатура тоже станет зависеть многое. Направление бороздок возможно устанавливать направлением наложения облицовки.

Вертикальная структура

Как раз при создании желаемой структуры Короеда вы и сможете оценить важность высококачественной подготовительной штукатурки. Чем ровнее сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем четче получится рельеф Короеда, так как он формируется благодаря мелким камням в порошке, которые растираются между стеной и малкой, оставляя канавку.

Закрученная структура Короеда

Для того, чтобы структура Короеда вышла спиральной, вам попросту придется задать направление ложбинок, затирая стенку не ровными, а круговыми движениями. Камешки, разумеется, станут идти за движением терки, создавая таким образом закрученные канавки. Декоративный короед можно разукрашивать любым тоном и для такого прекрасно подходят акриловые краски. При желании вы можете оставить дом на кое-какое время некрашеным, но изготовители советуют все же его покрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *