Чем славится и как используется стеклохолст?

Чем славится и как используется стеклохолст?

Тонкие листы, похожие на «промокашку», являются стеклохолстом. Хоть листы и гладкие на ощупь, но они способны и колоться. Холст выпускается в рулонах по 50 метров, а его ширина — 1 метр. Как наклеить стеклохолст Вы узнаете ниже.

Преимущества стеклохолста:

  • Стойкий к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Сделан из экологичного материала.
  • Не накапливает электричество.
  • Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

как наклеить стеклохолст

Однако, несмотря на свои хорошие характеристики, у паутинки есть слабые места. Если трещина образовалась параллельно или близко со швом, она вылезет наружу. Такое часто происходит когда стеклохолстом оклеивают гипсокартон. Потому нужно избегать размещения полотна вдоль швов ГКЛ, и отступать хотя бы несколько сантиметров.

Стеклохолст применение

Стеклохолст «паутинка» применяется для армирования поверхности перед отделкой. Он не пригоден в качестве финишного покрытия. Лучше всего его применять для гипсокартонных конструкций, стен, потолков. Этот материал отлично предотвращает возникновение трещин.

Выбор клея

Стеклохолст клеить вовсе несложно.  Клей для стеклохолста требуется специальный – для стеклообоев. Иногда он сразу идет в комплекте. Следуя инструкции, разбавьте клей, но постарайтесь чтобы он не был очень жидким. Клей необходимо брать с большим запасом, так как его расход значительно больше, чем на обыкновенные обои.

Подготовительные работы

Можно не заделывать трещины перед началом работы, но стену в целом нужно подготовить как к поклейке обоев. Если же трещина крупная — замажьте ее шпаклевкой Кнауф Унифлот и зашкурьте. Стена должна быть ровной, зашпаклеванной и обработана соответствующей грунтовкой.

как наклеить стеклохолст

Приступаем к поклейке

Предлагаем вам узнать как же клеить холст на поверхность. Для этого необходимо обильно намазать клей на поверхность. Вначале хватит клея в размер 1 листа. Полотно его быстро впитает и не будет необходимости его выгонять оттуда. Режьте полотна той длины, которая будет для вас оптимальной. Для потолка длина полосы более 2 метров будет непрактичной, а вот для стен — именно то, что надо. Лицевая часть полотна, которая обычно направлена внутрь рулона, играет важную роль, поэтому стоит присмотреться. Эта информация указана на этикетке.

Состыковывая полотно с углом помещения, приложите и выровняйте руками материал. При помощи пластмассового шпателя уберите все пузырьки воздуха и излишки клея. Движения в виде «елочки» (от середины к краям) будут оптимальными.

как наклеить стеклохолст

После обрезки излишек еще раз обработайте материал клеем. При помощи шпателя вотрите клей внутрь. Лист должен полностью пропитаться и потемнеть от влаги. Затем отрезаем другой лист. Клеить его требуется внахлест, на потолке лучше клеить полотно вдоль комнаты. Обрабатываем клеем стену, с нахлестом на старый лист. Расход клея для стеклообоев будет невелик.

Новый лист клеим по той же схеме. Шов будет ровным и незаметным, если вы при помощи ножа прорежете линию сквозь два стеклохолста. Шов необходимо после такого действия еще раз пропитать клеем. Эта схема действенна и для смежных листов. Главное чтобы шов был невидимым и гладким, а если он немного неровный — ничего страшного.

Разрезать холст необходимо на углах. После суток сушки клея приступайте к следующим работам. Если вы хотите поклеить обои или покрасить стену — зашпаклюйте ее минимум в 2 слоя. Так текстура будет скрыта, а расход краски будет не таким большим.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *