Что говорят мастера об отделке декоративной штукатуркой?

Что говорят мастера об отделке декоративной штукатуркой?

Отделка комнат декоративной штукатуркой получилась настоящим прорывом в ремонтных технологиях. Нет, с обыкновенной штукатуркой, какой разравнивают поверхности под дальнейшую отделку, она общего почти ничего не имеет. В наше время теперь декор декоративной штукатуркой в лишнем представлении не нуждается, так как обретает все большую известность.

Вследствие того, что работа по нанесению такого материала происходит вручную, каждое покрытие можно считать оригинальным и неповторимым. Отделка помещений декоративной штукатуркой подразумевает создание на них разнообразных любопытных эффектов, повторяющих различные естественные материалы.

отделка декоративной штукатуркой

Готовое покрытие также обрадует вас собственной крепостью и устойчивостью к воздействиям всевозможного толка. Покрытие не втягивает загрязнения, к тому же с поверхности всевозможные загрязнения можно будет очень легко смыть, не боясь испортить декор.

Отделка декоративной штукатуркой также способна повысить звуконепроницаемость в комнатах. вдобавок, она экологически чистая, резких ароматов либо вредящих здоровью компонентов не выделяет. Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен предлагается в магазинах в сухом виде. Для ее изготовления создают основу из связующих материалов и добавляют туда красители, загустители, антисептики и добавки, для которых используют все, что найдут – камешки, песок, древесные стружки, минеральная пыль, флокки.

Виды отделки декоративной штукатуркой

отделка декоративной штукатуркой

Для конкретного типа декоративной штукатурки есть свои уникальные свойства, и их стоит помнить при нанесении. К примеру, для использования штукатурки типа короед особенных умений не потребуется, нужен лишь шпатель и инструкция, а зато дорогая венецианская штукатурка слишком своенравна и нуждается в профессионале, который сумеет грамотно положить все ее множественные слои так, как нужно для ожидаемого итога. Раз вы не считаетесь искушенным мастером, будет лучше остановить собственный выбор на простых декоративных штукатурках, кои испортить будет сложно даже начинающим.

Оформление стен декоративной штукатуркой

Отделка декоративной штукатуркой начинается с очищения стен от остатков предшествующих отделок, развалившейся штукатурки и грязи. Если имеются трещины или дырки, их надо устранить. Для легких штукатурок, наподобие короеда, базовой подготовки хватит полностью.

Только та же венецианская штукатурка и другие капризные виды затребуют более тщательной работы и безупречного выравнивания. Если вы желаете оштукатурить одну часть поверхности, покрыв другую неким иным покрытием, зоны для отличающихся отделок отделить возможно, используя малярную ленту или уплотнитель для рам.

отделка декоративной штукатуркой

Штукатурный раствор готовят в точности так, как указано в инструкции, в противном случае вы рискуете ошибиться с густотой. Старайтесь за один раз истратить без остатка разведенную смесь, ведь она сможет засохнуть. Либо же за 1 раз разбавляйте такое количество, сколько вы точно потратите за конкретный поход. Штукатурная смесь накладывается шпателем и им же формируются рельефы и узоры. Еще их можно наносить терками, мочалками и даже собственными руками.

Заодно в магазине вы сможете купить специальные фигурные валики для структурных работ. После того, как поверхность немного просохнет и лишится мокроватого глянца, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. По наступлении полного высыхания штукатурки с нее мелкой шкуркой снимают все излишки состава. Этим декор декоративной штукатуркой может считаться законченной.

Но вы имеете возможность стену еще и покрасить в какой-нибудь выбранный оттенок, это даже сделает заметнее все рельефы и фактуры декора, ведь краска на ровных и фактурных участках будет смотреться по-другому. Данную характерную черту желательно принимать во внимание при выборе цвета для покраски. Чтобы оттенок смотрелся более ровным и насыщенным, использовать краску предпочтительнее в 2 слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *