Самый простой способ: факты о быстровозводимых домах

Самый простой способ: факты о быстровозводимых домах

Кто из нас отказался бы иметь собственный дом? Однако многим приходится от этой мечты отказываться, не имея достаточной суммы на приобретение стандартного дома либо времени на возведение собственными силами. Вот только, увы, они не знают про то, что бывает много конструкций, что строятся действительно в небольшие сроки и получают при этом скромную стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

факты о быстровозводимых домах

Что такое быстровозводимые дома? Прежде всего следует объяснить, что значит быстровозводимые дома. К таковым относятся те строения, что укомплектовываются соответственно готовой проектно-технической документации наперед. Монтаж всех комплектующих выполняется прямо на желаемом объекте.

Впрочем, в подотаком имеются определенные нюансы, к примеру, фундамент или крыши не всегда станут входить в комплект подобного дачного либо жилого коттеджа. Но это не является особой проблемой, тем более когда существует свайная технология сотворения фундамента. Данный фундамент допустимо ставить на любых грунтах. Время его возведения при нужде может составлять всего несколько дней. Заодно свайно-винтовой фундамент стоит дешевле ленточного, не говоря уже об установке монолитной плиты. Заодно свайным фундаментам не нужно долгий срок, для того, чтобы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.

факты о быстровозводимых домах

Относительно кровли, то здесь еще проще. Кровельный материал вы можете предпочесть совершенно любой, базируясь исключительно на собственных вкусах.

факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома способны сильно разниться. Итак, сюда причисляются:

1. Дачные домики по самой малой стоимости, предназначенные для размещения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, кои представляют собой более большие постройки. Из подобной постройки способна выйти прекрасная дача. Заметим, что подобный дом с целью улучшения сохранения тепла даже наделяется системой утепления на основе минваты либо пенопласта, что поверх обшивается вагонкой. Впрочем, данный нюанс будет зависеть от компании — строителя, с которой вы станете работать.

3. Более представительный вариант – создание сруба из бревен, который станет являть собой лишь «коробку». Остальное можно будет доделать самостоятельно. В таком случае стоимость все же окажется гораздо выше, как и величина здания. Хотя, последний момент будет определен строго по усмотрению заказчика. Привозить сруб стоит из северных краев. Чем морознее климат, тем более маленький годовой прирост и прочнее, плотнее окажется древесина. На срубы, так же как и остальные пиломатериалы, идет ель и сосна — не наиболее плотные древесные породы.

4. Дом из бревна по плану, однако «под ключ», окажется еще дороже прошлого типа. Первым делом, в эту цену уже входят окна, двери, ступеньки и крыша. Во-вторых, бревенчатые дома, созданные по плану, отличает очаровательная эстетика. Красивейшие перерубы — зоны сочетания бревен под углом — придают зданию схожесть со сказочной избушкой. Время постройки — 10-12 дней. Заметим, что дома из пиломатериалов природной влажности имеют усадку, по этой причине в 1-й год создают фундамент, стены и крышу, а окна-двери, ступени, внутреннюю отделку и прочее создают через год.

5. Еще в большую сумму выйдет и более продолжительное по срокам строительство каркасного дома – с той замечательной разницей, что заселиться в него удастся уже в этом сезоне. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, обшитые листовым материалом ( например, OSB-плитами) с утеплителем внутри. Усадку такая конструкция не имеет, однако так как настоящего дерева там не большое количество, местные изготовители пиломатериалов ее советуют не сильно активно. По той причине, что большая часть всех необходимых материалов станет приобретаться на местных складах, то конечная смета в разных регионах способна отличаться и будет утверждаться на месте.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *