Простота и экологичность: русский стиль

Простота и экологичность: русский стиль

Значительное количество людей сейчас при обустройстве своих домов и квартир интересуется русским интерьером. Это особенно видно при создании малоэтажных помещений. Интересен подобный дизайн своей простотой. Его основная изюминка — дерево, так как древесина хорошо соотносится с теплом загородного коттеджа.

Всем известно, что изба не зря именуется первым нашим жильем. И хотя сегодня подобный новострой доступен только состоятельным покупателям, это не означает, что даже в двухкомнатном жилье не выйдет передать красоту старинного интерьера.

Русский стиль — интерьерная отделка объекта

русский стиль

Перекрытия в народном дизайне, как правило, созданы из древесины. Использовано бывает как цельное покрытие, так и неприродные дубликаты бруса с подделкой под древесину. Нередко заказчики заказывают изразцовые покрытия, правда размещать их лучше на отдельных участках, допустим, отделать мрамором часть стены, куда помещается каминная полка. Добавим, русский стиль не будет полноценным без печей — извечных источников тепла. Их облицовка строителями создается по-разному — украшением послужит специальная основа или окрашивание.

Мебель для русского интерьера

Мебель в этом дизайне чаще из дерева. Чаще используются такие виды сырья, как:

  • Дуб;
  • Ясень;
  • Сосна;
  • Вишня.

Экзотические типы древесины желательно не выбирать, ведь они будут весьма выделяться на фоне общего интерьера. Мебель частенько искусственно состаривается. Иногда на мебели допустимо нанесение патины или образование имитации трещин.

русский стиль

Народный интерьер отчасти легко сравнить с американским кантри-стилем, так как основа обоих кроется в отображении в дизайне сельского стиля. Дабы продемонстрировать этот факт, декоративное покрытие дерево является приемлемым в декоре любых стен. У заказчика формируется перспектива по вкусу обустроить домашнее пространство, применив натуральное дерево.

Ошибки русского интерьера

Наличие самовара, массивного иконостаса и кучи матрешек сегодня не всегда будет подспорьем стилю. В подобном имеется яркий шаблон, и он сегодня слишком назойлив, и в полной мере доверять этому не нужно. Когда, владелец здания желает построить типовую деревенскую избушку с русской произвесткованной печкой и деревянными сидениями в помещении, то это не проблема.

Правда при обустройстве богатого коттеджа самовары и имеющаяся в углу гармонь будут выглядеть нелепо. В подобном случае желательно направить курс на качественную обработку древесных поверхностей, дабы еще раз выделить приверженность к эко дизайну.

русский стиль

Интерьер в русском стиле

Природные орнаменты при росписи панелей создаются в умеренном числе. Интерьер легко усовершенствовать, использовав декоративное покрытие кирпич на какой-то из стен. Что касается вещей, идеально подойдут для украшения гостиной Гжель, глиняные сосуды. Астраханские узоры на декоре также поддержат выразительность дома. Элементы из текстиля подчеркнут интерьер помещения. Здесь хорошо взять за основу ситцевые занавески, лозовые подстилки, лоскутные покрывала, украшенные салфетки.

Все подобные идеи стоит пропускать через требования современности, оформляя стиль согласно требованиям теперешнего направления. Подобранное объединение традиционного с модными веяниями позволит создать действительно прекрасный аналог старинного деревянного сруба.

Источник: http://xn--80akibkoqohe.xn--j1amh/blog/kak-sdelat-otlichnyy-dizayn-pomeshcheniya-ispolzuya-russkiy-stil

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *