Лофт как показатель стиля и нестандартного мышления

Лофт как показатель стиля и нестандартного мышления

Лофт в качестве стиля в дизайне внутреннего убранства

Значит, драгоценные наши посетители, любители опытов и оригинальных выводов в стиле оформления помещения, сегодня побеседуем о таком дико современном стиле как стиль Лофт. В не столь давние дни, если сказать вернее, то в 40-ые г 20 ст. Лофт полюбился толпе, которая являлась богемным слоем, с эдакими специфично думающими, имеющими дело с искусством представителями. И этому имеется совсем интересное объяснение, как-никак что представляет собой Лофт?

В США была трудная ситуация с экономикой, которая привела к тому, что хозяева промышленных предприятий не могли осилить оплату мест в самом сердце Нью-Йорка, из-за чего они сворачивали свою промышленность, иммигрировали с центра города на его околицы, а помещения шли на продажу – так и выработался стиль лофт.

лофт

Отличные старые помещения-студии в центре Нью-Йорка, на последних этажах (фактически Лофт с англ. значит «чердак») с замечательным освещением, минимализмом повсюду, обработанные бетоном и штукатуркой производили захватывающие впечатление. Стоимость таковых комнат ниже рыночной, что за компанию благоприятно выделяло их на сфере жилья. И тут явились на помощь индивидуумы, которые умеют думать масштабно и чей вымысел не терпит запретов и пределов.

Мастера стали обустраивать эти пространства под личные жилища, нагромождения бетонных конструкций и большущих труб, поднимающихся по стенкам, яркая оранжевая коррозия на их поверхностях стали приобретать новейший вид благодаря превосходному чувству вкуса владельцев данных помещений. Вы только вообразите жилье, где стены – бетонные или кирпичные, создающие впечатление берлоги на куску льда..

лофт

При этом бетонные стены укрыты картинами со специально вычурными багетами, пол застелен ковром, абсолютно вписывающимся в интерьер, а кожаный диван больших размеров, стоящий в центре комнаты, создают атмосферу непафосного богатства и отличного аскетичного чувства прекрасного, свойственного владельцу.

А сейчас прикиньте жилое пространство в шаблонном дизайне, а еще и никак не больших размеров, в котором унылые шпалеры на стенках, нигде нет таких частей декора, как огромные индустриальные трубы, обнаженная штукатурка на стенах, и иных аналогичных деталей. И ту же самую мебель и украшения, хоть диван из кожи, хоть произведения бессмертных классиков в золотых рамах. Все это будет выглядеть в помещении с «привычным» декором как минимум скучновато и неуместно.

Стиль лофт в интерьере

лофт

Именно для людей с влечением к красивому был и сформирован этот превосходный дизайн Лофт! Раз вы человек, который понимает, что мир далеко не замер на месте, что в наш каждодневный быт входит чрезвычайно много технологий и вещей, нередко не имеющих художественного значения, но без которых немыслимо жить, будь это громоздкие железные тренажеры или же плазменные экраны, однако при этом желающий сохранить классические ноты в оформлении помещения, то Лофт — это то, что нужно конкретно вам.

С целью воссоздания внутреннего убранства жилищ нью-йоркских представителей богемы от вас не понадобится слишком многого и вы будете приятно поражены результатами проведенной работы. Такие украшающие нотки, как бетон и коррозия, станут неотъемлемым элементом вашей обновленной и стильной квартиры. А преднамеренно грубые бетонированные стены, которые станут выделяться на фоне с передовыми частями обихода, придадут самобытный блеск вашему жилищу.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать