Лучшие советы по оформлению интерьера в стиле Прованс

Лучшие советы по оформлению интерьера в стиле Прованс

Прованс, зародившийся во Франции, в настоящее время имеет широкую известность в большинстве стран мира в сфере интерьерного дизайна. Данный стиль являет собой свободу и лояльность дизайнерских правил. Там нет строгих ограничений классицизма или вычурности ампира, – это реализация прелестной французской старины в обрамлении умеренной роскоши. Но при том он также имеет в себе конкретные принципы и условия, которыми нужно следовать при создании современного интерьера в стиле прованс.

Ознакомительные данные о стиле прованс

Означенный стиль прованс подразумевает в основном светлые оттенки, нередко пастельных тонов. Это правило относится и к декору помещений, и к обстановке. Напольные покрытия в провансе, главным образом, деревянные, или из материалов искусственного происхождения, но под древесину. На стенах рекомендовано применение цветочных орнаментов, что предпочтительно при декорировании кухонь и гостиных. Настоящие и искусственные цветы в стиле прованс также уместны.

прованс

Говоря о обстановке, то этот стиль «любит» состаренную мебель как деталь реконструкции французской деревушки. Для того, чтобы жилище приобрело эстетические качества, имеет смысл добавить в дизайн кованные конструкции и керамику. Занавеси желательно покупать неплотные, неярких тонов, или вовсе можно обходится без них. Наличие света в комнате – важный аспект стиля.

Обстановка жилья в стиле прованс

Мебель в стиле прованс всем своим обликом обязана навевать воспоминания об очаровании провинции. Обычно выбираются плетеные стулья, деревянные лавки, топчаны, комоды и серванты. Только не надо думать, что при этом мебель может выглядеть хмуро, совсем нет. Она часто окружается текстилем, который также применим в провансе, или же резьбой и металлической отделкой.

прованс

Отделка стен в стиле прованс

Временами неопытные дизайнеры интерьеров делают ошибку, покрывая поверхности жилища, ориентированного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса никак не присущи. Иное дело такие разновидности облицовки, как: штукатурка белого цвета, краска для стен, декоративный кирпич, природный камень, искусственный камень и т. д. Задумка такая, что вид отделки должен стать как можно больше близким к природному, потому свое предпочтение лучше сделать в пользу рекомендуемым ранее технологическим решениям.

Штукатурка Ottocento для стиля прованс

прованс

Особое внимание хочется акцентировать на вариант облицовки настенных и потолочных поверхностей путем обработки декоративного материала «Отточенто», который являет собой состав на водно-дисперсной основе с включением металлических пигментов. Вследствие применения последних на поверхностях появляется иллюзия «бархата» при смене угла светового отражения, и визуально выглядит так, будто стена объемная и выпуклая.

К месту придется комбинирование покрытия «Отточенто» с декоративным кирпичом или другой природной шероховатой поверхностью. Но, отделку разрешено создать и сегментарно, после того, как общий фон нанесен из светлой краски, а из штукатурки Ottocento оформлен рисунок настенного витража. Все в Ваших руках и богатстве Вашего воображения! Но только помните, что центральным атрибутом стиля прованс является изящность и все вокруг должно ей приличествовать. Дизайн квартиры в стиле прованс восхищает.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *