Обезопасьте ванную комнату с помощью гидроизоляции!

Обезопасьте ванную комнату с помощью гидроизоляции!

Гидроизоляция в ванной комнате очень важна и необходима. Гидроизоляцию создают еще на периоде черновых работ перед финишной отделкой ради защиты от воды.

Правила выполнения гидроизоляции в ванной — гидроизоляция ванной своими руками:

  Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Производится подобная деятельность в зонах размещения унитазов, умывальников, ванн — именно тех мест, где довольно вероятно появление грибковых и плесенных заражений из-за регулярного воздействия влаги. В противном случае можно встретиться со всеми «прелестями», кои подарит вам влажность, это сделает помещение не только несимпатичным с эстетической позиции, но и опасным для состояния вашего здоровья. От используемых для работы материалов будет определяться тип гидроизоляции. Поверхностно такие работы можно поделить на обмазочные и оклеечные.

Обмазочная гидроизоляция.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Использование чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает использование пастообразных и тестообразных составов. Наиболее дешевым видом в этом случае окажется использование обычного битума, которым обрабатывают стены и пол санузла. Минусы такого способа заключаются в небольшом времени службы такого материала (ориентировочно 3-5 лет), а заодно в стеснениях при его приготовлении, поскольку перед использованием битумного состава его требуется нагреть до температуры в среднем сто двадцать градусов по Цельсию.

Лаковая гидроизоляция. Другим недорогим вариантом выполнить гидроизоляцию будет использование особых лаков. К недостаткам этого метода отнесется тоже небольшой срок службы гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а заодно риск их употребления, ведь, чаще всего, водостойкие лаки бывают очень токсичными и их употребление настоятельно просит жесткого выполнения инструкций безопасности во время работы с агрессивными ЛКМ.

Предохранение от влаги с использованием мастики. Более толковым вариантом предохранить поверхности ванной комнаты от попадания воды будет применение битумно-полимерной либо битумно-резиновой мастики. Стоят такие материалы дороже, зато при этом они заявляются более прочными и долговременными и, что существенно, могут отлично удерживать минусовую температуру.

Цементно-полимерные мастики. К самому дорогостоящему виду обмазочной гидроизоляции относятся цементно-полимерные мастики. Их превосходство состоит в том, что они проходят даже в тончайшие поры поверхностей и затвердевают там, образуя надежное сцепление. Их высокая долговечность определяется включенными в их состав акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

 Pravila_vypolneniya_gidroizolyatsii_v_vannoy

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты.

Оклеечная гидроизоляция. Армированный битум. Битум применяется заодно и для оклеечной гидроизоляции, но в данном типе он сверх того армирован полиэстером или стеклотканью. Расценки на подобные материалы в основном устанавливаются от типов полимерных примесей, что добавляются в число компонентом материала и повышают защиту оснований. На современном рынке можно приобрести направляемые и самоклеящиеся свертки армированного битума. Направляемые свертки требуют использования газовой горелки, с помощью которой материал крепится на поверхность. Смысл таков, что сверток раскручивается, прижигается огнем горелки, а потом разглаживается по поверхности при помощи увесистого валика. Порядок монтажа самоклеящихся рулонов схож с наклейками, когда удаляется верхняя предохранительная пленка, а сам сверток разворачивается и клеится на поверхность. Отдельная проблема при работе с данным материалом состоит в том, что битум способен иметь неприятный запах. Впрочем не это самое важное. Имеет большое значение при работе с битумными свертками создать для их размещения абсолютно ровную плоскость, дабы материал был способен надежно сцепиться со стенами и полом. Усилить адгезию вам может грунтовка глубокого проникновения Bergge Grund GX, что способна существенно повышать сцепление между материалами. Да и в принципе использование грунтовки перед нанесением гидроизолирующего материала обязательно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *