Сэкономить на утеплении поможет минеральная вата

Сэкономить на утеплении поможет минеральная вата

Бывает, что стены пропускают холод и надо как-то защитить дом от порывов ветра. Конечно, начнутся поиски решения этого вопроса. Утепление стен решит сразу пару задач. Предлагаем вниманию технологию утепления фасада минватой.

Минеральная вата: общие характеристики

Сейчас речь пойдет о материале. Тепловым и звукоизоляционным покрытием является минеральная вата. Существует масса способов его применения. материал способен оставаться пригодным для использования при 700°C. К его преимуществам относится водонепроницаемость, теплоизоляция и звукоизоляция, огневая устойчивость. Этот материал не повредят грызуны. К минусам можно отнести выделение токсичных для организма веществ.

утепление фасада минватой

Строители утверждают, что содержание вредных веществ в минвате минимально. Производится, в зависимости от перерабатываемого сырья такая разновидность ват:

  • Каменная вата
  • Стеклянная вата
  • Шлаковая вата

Утепление фасада минватой

Если ваш выбор сделан, нужно приступать к работе. Лишние предметы из фасада требуется будет убрать перед началом утепления. Нежелательно в качестве материала оставлять металлические предметы, так как в течение года они из-за полной изоляции начнут ржаветь. Если металл будет основой, то не покрывайте его акриловой декоративной штукатуркой, так как она блокирует проникновения воздуха и помогает возникновению ржавчины. Внешний вид, в таком случае, будет испорчен. Также для подготовки утепления фасада минеральной ватой необходимо соскрести предыдущее покрытие, например краску или штукатурку, пыль или масляную жидкость.

утепление фасада минватой

Чистая поверхность означает отменную работу. Затем наметьте границы и обнесите их провесами. Их необходимо установить в горизонтальном, вертикальном и диагональном положении в каждой зоне. Это своеобразная карта для оценки геометрии поверхности.

Провесы должны выступать на 1 см от области утеплителя. Затем можно утеплять фасад минватой. Логично узнать, как крепится сама вата для утепления фасада. Сначала закрепите направляющие профили, которые являются базисом конструкции. Прикрепите планки, при помощи строительного уровня, по выбранным зонам. Дюбеля отлично подойдут для фиксации. Строго наблюдайте за тем, чтобы планки не болтались, а надежно держались и не шатались. Следующим шагом будет приготовления клея для утеплителя.

утепление фасада минватой

Есть целые полки в магазинах, которые забиты такими клеями. Главное, чтобы было написано: «предназначен для минеральной ваты». Почти всегда на упаковке клея имеется инструкция по применению. Необходимо покрыть внутреннюю сторону ваты клеем. На этом этапе нужно не пожалеть количество клея на квадратный метр, но и не переборщить. Аккуратно промажьте все края и середину. После приклейте намазанный лист к стене. Как только почувствуете, что клей держит лист, приступайте к следующему. Утепление фасада дома минватой хорошо утеплит помещение.

Это был основной массив работы. Поверх покройте армированным слоем минвату. Этот специальный слой нужно наносить равномерным слоем при помощи шпателя. Он создает термическую защиту для конструкции и сохраняет изначальную форму. Само армирование представляет собой процесс втапливания армосетки и покрытие ее с двух сторон клеем. Это не последний шаг в этом процессе. Для долгой эксплуатации закройте все слои фасадной штукатуркой. Это и украсит и защитит здание.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *