Византийская штукатурка — главный секрет сногсшибательного интерьера!

Византийская штукатурка — главный секрет сногсшибательного интерьера!

Создание финишной облицовки заканчивает декор дома и определяет, как он будет в итоге смотреться. Сотворение византийской штукатурки самостоятельно – процесс не самый простой, но вполне возможный, если обладать нужными умениями и упорством.

Состав и характеристики

Византийская штукатурка существует уже немало веков и ее состав за все это время особо не поменялся. Зная, как византийская штукатурка создавалась в древности, вполне возможно воссоздать ее самостоятельно. Могут меняться пропорции частей или привноситься из синтетики вкрапления, но собственно суть не поменялась.

Главный элемент – каменная крошка. Под камнями имеются в виду мрамор, кварц, гранит и им подобные. Качество созданной массы было тем больше, чем меньше была каменная пыль в ее содержимом. Вторым главным компонентом была гашеная известь, выполняющая обязанность связующего элемента.

византийская штукатурка

Покраска византийской штукатурки происходила при помощи примешивания к составу природных пигментов. Последним обязательным ингредиентом считается вода. Все указанные ингредиенты перемешивали в единый раствор. Таким образом византийская штукатурка и готовилась, как видно, проблем тут нет и при наличии желания возможно попытать счастья приготовить ее своими руками.

В настоящее время гашеную известь изменили на синтетические связующие, а природные пигменты — на искусственно созданные. Хотя определенные мастера полагают, что настоящий блеск мрамора и игру света может передавать исключительно такая византийская штукатурка, что была смешана древним способом. Если вы также придерживаетесь подобного суждения, при создании массы ориентируйтесь на природные компоненты. Естественные пигменты все же лучше будет заместить искусственными, но достать известку и мрамор труда не доставит.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка, фото которой изумляет красотой формируемых отделок, визуально нравится большинству. Личные предпочтения – уже достаточное основание для выбора, но не бесполезным станет узнать и о прочих свойствах декора, чтобы можно было их все реализовать как можно лучше. Штукатурка с византийским эффектом оттеночную гамму может иметь какую угодно, только основное ее преимущество – это правдоподобная имитация натурального мраморного покрытия.

Техника нанесения

Штукатурка сама по себе бесцветная, тонирующие пигменты в нее добавляются перед самым нанесением. Бесцветность способствует тому, чтобы получить от облицовки очаровательной игры света, но только она может выставлять напоказ и выделять все недостатки и неровности поверхности, на которую будет наложена. Потому обработка основания обязана быть особенно точной, ее надо готовить до идеального вида. Материал основы значительной роли не имеет, им могут быть и кирпич с бетоном, и древесина, главное, чтобы оно было соответствующе подготовлено.

византийская штукатурка

Покрытие в итоге византийская штукатурка образует особенно надежное, паропроницаемое и стойкое к воде. Его время службы в среднем указывается ориентировочно полтора десятка лет, только при заботливом обращении покрытие может продержаться гораздо дольше. Византийская штукатурка после формирования принимается из атмосферы поглощать углерод, что приводит к процессу карбонизации, из-за которого на стене образуется из углерода твердая оболочка, обеспечивающая штукатурке оригинальные свойства при использовании.

В ингредиентах растворов на основе синтетической и минеральной появятся некоторые отличия, но свойств их они не меняют, потому не слишком важны. Образованная отделкой фактура может быть какой угодно по вашему представлению. Еще она станет совершенно уникальной, ведь все работы по нанесению производятся руками и даже при большом желании точно повторить все эффекты на иной стене будет невозможно. Наносится материал долго и тщательно, но результат стоит усилий.

Источник: http://antiseptikmarket.com/blog/nevoobrazimye-svedeniya-o-dekore-vizantiyskaya-shtukaturka-o-kotorykh-vy-ne-znali

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *