Для создания уютного жилища необходимо грамотно сочетать цвета в интерьере

Для создания уютного жилища необходимо грамотно сочетать цвета в интерьере

Пускай со стороны способно казаться, будто комбинировать цвета в интерьере – это просто, встречаясь с этим напрямую, осознаешь, что это ни в коей мере не так. Дабы представлять, каким образом правильно осуществить сочетание цвета и получить гармоничную картину дизайна, нужно учитывать фундаментальные требования сочетания цветов. С ними мы вас в данной заметке и познакомим.

Как подобрать сочетание цветов в интерьере.

  Как сочетать между собой цвета для интерьера

Становление замысла. Основу должен формировать общий взгляд на дизайнерскую картину. В процессе этого вам необходимо принимать ее как одно целое, таким образом, чтобы все интерьерные составляющие совместно создавали единую слаженную тенденцию. Поэтому рассматривайте не любой цвет сам по себе, однако предварительно формируйте целостную концепцию.

Ограниченность цветов. Неверно считать, что чем больше расцветок – тем лучше. Для слаженного соединения весьма существенна сдержанность и цветовое равновесие. Данное говорит о том, чтобы мастерски лимитировать число выбранных цветов, не образуя при этом отталкивающей аляповатости. Излишне диаметрально противоположные цвета желательно не применять на больших основаниях, принимая во внимание предшествующий совет по образованию цельной задумки.

Как сочетать между собой цвета для интерьера — сочетание цветов в интерьере:

 Как сочетать между собой цвета для интерьера

Розыск сочетаемых оттенков. Для того, чтобы добиться цветовой гармонии, стоит подбирать сходные меж собой цвета и искать меж ними сочетаемые тона. Кого-то это способно удивить, но вот, к примеру, серый чудесно сочетается с сиреневым. Это может быть, допустим, серая меблировка на фоне сиреневых стен, либо же контраст этих расцветок, отображенных лишь на плоскостях. Надежным вариантом считается употребление пастельных тонов. Недаром пастельные тона создают собой очень слаженный и спокойный интерьер. Однако существенно учесть такое правило, что глубина тона обязана сохраняться на одном уровне. Излишний контраст даже в пастельных оттенках окажется некстати.

Интерьер в оттенках единого цвета. Очень интересно выглядят интерьеры, оформленные в одной цветовой гамме. Это не значит, что и предметы мебели, и поверхности, и декор, и остальные интерьерные компоненты обязаны быть выполнены принципиально, например, в коричневом цвете. Выберите некий главный цвет и дополняйте его похожими соответственно приведенному перед этим подбору сочетаемых тонов. Допустим, в том случае, если в центре лежит коричневый, то его добавлением могут быть бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные тона, кофе с молоком, капучино и другие. Но не забудьте и o высказанном ранее правиле: глубина цвета обязана иметь единый уровень, в противном обстоятельстве интерьер станет смотреться аляповато и дисгармонично.

 Как сочетать между собой цвета для интерьера

Сочетание цвета в интерьере.  Употребление цветового круга. Если вы не хотите останавливаться только на пастельных тонах, вы имеете возможность применить цветовой круг. Этот инструмент поможет вам определить подобающие один другому цвета, что сформируют между собой приятный контраст. Напомним, что цветовой круг — это графическое сопоставление в форме круга из 12 цветов, что разделяются промеж собой на 3 группы. К первостепенным цветам относятся желтый, красный и синий. Вторичные цвета – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Переходные расцветки представляют собой сочетание первостепенного и вторичного, то есть сине-зеленого, желто-оранжевого и в таком духе. С основами употребления цветового круга возможно ознакомится на листах указателей цветовых образцов, что выпускают прогрессивные изготовители лакокрасочных материалов.

Самостоятельный выбор цветовых соединений. Если вы настроены оборудовать интерьер в своем помещении в оригинальном стиле, вы вольны потренироваться в деле установления цветовых комбинаций своими силами. Для подобного следует запомнить надлежащее условие. Центральный цвет в помещении обязан охватывать две трети поверхности, второстепенный цвет – 1/3 поверхностей. К ним же причисляются мелкие цветовые акценты, которые применяются на отдельных интерьерных элементах и частях. Следует добавить, что аккурат акценты создают изюминку в помещении и задают глубину цвета. Исполнение приведенных требований при выборе цветовых комбинаций станет залогом эстетичного и гармоничного эффекта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/gruntovka.kiev.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *